小公鸡作文
有一天,我想学吹小号。我去找公鸡,因为他会吹小号。我走啊走,走到大公鸡家。公鸡说:“小鸡,你来晚了。明天再说吧。”我不高兴地走回家。第二天,我又去找公鸡。公鸡说:“小鸡,你还是太晚了。太阳出来了。”我再次沮丧地走回家。第三天,我比太阳起得早。这次公鸡说:“只要你好好学习,我就好好教你。”“第一次,声音要响亮,让全村的鸡都能一起叫。第二遍,声音要清脆。让人知道太阳升起来了。第三次,声音要好听,送孩子上学。”于是开始按要求练习。
开始吹的时候没声音,没有鸡对着我叫,太阳早早升起,孩子们都去上学了。后来经过艰苦的训练,只要我吹一吹,村里的鸡就跟我叫,太阳升起,孩子们高高兴兴的上学去了。