小公鸡作文
有一只公鸡带着两个小公鸡住在一个小村庄里。
每天清晨,公鸡爸爸都早早起床,它站在村头昂着头伸着脖子用嘹亮的鸣叫声催村里的人们起床。
这天公鸡爸爸要出远门,它把两只小公鸡叫到面前说:“孩子们,你们长大了,爸爸不在家你们要替爸爸打鸣哦。”
公鸡爸爸走了,小哥俩商量,哥哥说:“咱们俩的声音没爸爸大,怎什么办?”弟弟想了想说:“你在村东,我在村西,一起打鸣不就行了?”
第二天早上,小哥俩比爸爸起的还早,一个站在村东,一个站在村西,用尽全身力气叫了起来。村里每个人都听到了他们的叫声。
过了几天,公鸡爸爸回来了,听村里的人说:“小公鸡长大了,会打鸣了。”爸爸听了,笑眯眯的。