小公鸡作文
有一只小公鸡长得可漂亮了。有五颜六色的羽毛、鲜红色的鸡冠在头顶上高高的摆着、还有一条五彩缤纷的尾巴,大家都想和他玩儿。
小狗找到了小公鸡,真诚的对小公鸡说:“小公鸡,咱俩交个朋友吧?”小公鸡把头摆到了一边,说:“你整天只会汪汪大叫,什么也不会,我不和你玩儿。”小狗生气的走了。小牛找到小公鸡,对小公鸡说:“小公鸡,咱俩交个朋友吧?”小公鸡说:“你只会用你的尾巴赶蚊子,什么也不会,我不和你玩儿。”小牛生气的走了。
小猪也找到了小公鸡,它对小公鸡说:“小公鸡,咱俩交个朋友吧?”小公鸡说:“你每次都吃饱了就睡觉,真懒。”小猪生气的走了。
后来,小狗、小牛、小猪,它们成了好朋友,而小公鸡呢?一个朋友也没有。