小公鸡作文
从前,在一个大森林里有两座绿色的小房子,里面分别住着鸭子和公鸡,房子的旁边有一条小河,每天鸭子都到河里去游泳,。
有一天,小公鸡对小鸭子说:“这夏天太热了,我也想学游泳,你教我游泳好吗?”小鸭子说:“好,我正要去游泳呢!不过学游泳最好到游泳池去。”小鸡高兴极了,说:“太好了,谢谢!”说着就到游泳池去了。到了游泳池,小鸭子先教小公鸡做热身运动,伸伸腿,弯弯腰,扭扭脖子,做完了热身运动,小鸭子就教小公鸡游泳的基本动作,然后就下水了,刚下水小公鸡就沉了下去,咽了好几口水,小公鸡用脚划呀划,划了好久都在原地方不懂,小公鸡急得不得了,问小鸭子这是怎么回事,小鸭子说:“我知道的,都告诉你了”小公鸡就回家问妈妈,妈妈说:“我们鸡脚上没有蹼,而鸭子有,所以我们鸡不会游泳,鸭子会游泳,最后小公鸡没有学会游泳。所以现在的鸡也不会游泳。