小公鸡作文
今年“五一”我过生日的时候我妈妈给我买了一个非常可爱的小公鸡。
小公鸡的头和下身都是绿色的,脖子雪白雪白的。翅膀和尾羽是粉嘟嘟的颜色。红红的冠子,就象一片花瓣竖立在小公鸡的头上。在侧面看那双眼睛炯炯有神,好象对我说“你也要象我一样早早起床呀!”。小公鸡眼睛下面有一张黄色的嘴巴,尖尖的就象一个又粗又尖的铁钉。身体的最下面有一双桔黄色的爪子。那双桔黄色的爪子粗壮有力,支撑着它胖胖的身子。
我的小公鸡外面是用带线的布做成的,嘴是用胶皮做的,眼睛是用玻璃球做的,鸡冠子是用布做的,里面是用绵花做的,里面还有一个黑黑的东西是小公鸡的心脏,只要一按小公鸡的心脏,小公鸡就会“哦、哦”地叫起来。
我非常喜欢我的小公鸡。