关于风筝的作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌让我回想起小时候和父母放风筝美好的经历。
在一个双休日, 我和爸爸妈妈、姐姐来到绣公园去放风筝。
我带着自己心爱的风筝来到了绣山公园。我笑容满面,心中充满了憧憬和希望。
开始放风筝了,我高举着风筝,风驰电掣地跑起来。可是,不管我怎么跑,风筝就是不听使唤,刚飞上去又掉下来。“这是怎么回事呢?”我百思不得其解,望着天空中那些轻松自如飞着的风筝,眼里流露出羡慕和嫉妒。
“哇,这简直就是一个风筝王国!“天上的风筝许许多多,数不胜数;样子更是五花八门:有福娃,有飞机,有多啦A梦等等,各个都栩栩如生,还飞得超高。
为什么我的就是飞不上去呢……多亏妈妈过来帮我查明了原因,原来风筝尾部不平衡了。搞好以后,我的风筝也飞起来了,妈妈把线轴给我,我一个劲地放线。终于我的风筝也能在空中翱翔了。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这是个有意义的下午,我们全家挥汗如雨,却感受到大自然带给我们的快乐!