做风筝作文
下一大周就要风筝节了,老师给我们留了作业,让每个人都要做一个风筝。
回到家,我和爸爸准备好材料,发现没有竹子,在几经波折后,在张嘉一家借了竹子。我们把竹子做成了八角形我们把宣纸,水粉,竹子准备好了。可以说是万事俱备,只欠东风了。
首先把竹子分开捆绑成两个正方形,我拿着,爸爸捆。再把两个正方形交叉着捆好,然后就用宣纸糊上去就算是完成了样品,在我们做好了以后妈妈在网上一搜发现有一个刚好是八角风筝图画的图片,不仅好画,画出来也很好。看于是我们就选用了这个八卦图。
最后我们经过涂抹,晾制,剪裁做出了这个风筝。很好看,真不知到放起来什么样。
这个风筝到了第二天下午就出事了。风筝的竹竿弯曲了,不在是笔直的了,还好爸爸有办法,把他压在床铺底下,这样既不会把它压坏,还能压平。爸爸真是太聪明了。
虽然过了一段时间但还是没有变回来,当然我相信只要经过时间的经过总会成功的,所以我要坚持,不能让它功亏一篑。
所以我以后要想做风筝一样,不要放弃也要多动脑。因为办法总比困难多。