做风筝作文
上一星期天,我和爸爸一起到河堤放风筝,以前总是爸爸把风筝放起来了,我再拿着线把,今年,我想自己放,因为这样才能在放风筝中体会到乐趣,我决定让爸爸教我放风筝。
首先,爸爸给我讲了放风筝的动作要领:开始放时手中的线不能拉的太紧,也不能放得太松,如果线紧时,可适当放松,如果线松时,要及时收线,防止风筝失去平衡。
我谨记爸爸的话,立刻跑到河堤的中心,用右手拿着风筝,左手握住线把,随着春风轻轻吹拂下,唐老鸭风筝就像展翅飞翔的小鸟在天空中自由自在遨游,风大了,“呼呼”地响,风筝一个劲往天空中飞,突然,风停了,风筝就像一只没头苍蝇一样,直往下掉,幸好风又来了,风筝又像自由自在的小鸟,在天空中飞翔。
在回家的路上,我想:如果没有缝合线的拉力,风筝就算在有本领,也飞不上天,就像我们的学习一样,如果没有老师们的辛勤教导,也是难以进步的。