做风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”意思是农历二月,草在长高,鸟儿们飞翔,堤岸旁的杨柳也沉醉春烟中。小孩子们放学回家,还不到五点便借用吹得十分温和的春风,放起风筝。我们亦如那些小孩,要放风筝,今天先做。
这些“冬风”把我们“吹”进食堂,像一辆小火车一样把我们拉了进去。听闻,今日要画风筝,这对于我。美术差得“要死”的我,就像一个烫手的山芋、一道世界级的难题。苦思冥想,终于画了一个未知生物在未知地点玩,未知生物的耳朵、背包和未知植物的颜色……不用说,全是未知。满“天”飞舞的“雪花”,更加衬托出丑蚊子,看也不愿看的丑。
“历尽九九八十一难”,我终于画好了它,刚来一阵“狂风”,我本是一个不好的“匠人”,做了一个脆弱的风筝,损失惨重。“飞”走了两个东西,为把它“二人”找到,我掘地三尺,才看见一个,难道另外一个“藏于九地之下?”“妈呀,难不成我要挖无数个地球?”唉,不说了,真的好惨。还是回家问好了。
好期待明天的放风筝呀!