做风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。三月可是放风筝的最好时节,我怎么能错过这个大好机会呢?以前是爸爸给我买风筝,这次我想自己做一个风筝。
我废物再利用,用废布袋和竹条来做风筝,也不用做的太好,只要能飞就行,要不就做个三角形的吧!把材料准备好后,我放在客厅的茶几上,把竹条削得很顺滑之后,把布袋剪成三角形,又选蓝色、红色、绿色、棕色、粉色几种彩笔,在风筝布上画上云朵,小花和树,看起来真好看!接下来就是把竹条骨架用胶枪粘到风筝布上了。我着急放风筝,就在想,怎么还不出胶水呀?我想到一个馊主意,用手去摸摸胶枪的头热不热不就行了吗?事实证明那主意馊得不能再搜了,我一碰就被烫的哇哇乱叫,赶紧去用冷水清洗,我再次过来,那胶枪终于有胶水了,我开始粘,可是我粘的时候风筝骨架不是向左边倾斜就是向右边倾斜,后来我实在太气愤了,干脆不弄地那么对称只要能沾上就行。
到了我认为最难的一步了:把放风筝的线连到风筝上,。你可能会说“这不是轻轻松松的吗?”是的,我当时也是这样想的,我直接用一个回形针穿过风筝布,然后把线一挂就算完了。可是当我放的时候,发现风筝一直在打转,我就去问爸爸,爸爸说:“你不应该直接把回形针直接挂在风筝上,看我给你做。”爸爸把回形针拿下来,用四根线的一端缠在一起,挂上回形针,再在风筝中心的上下左右四个方向各钻一个孔,把线的另一端一次放入孔,缠在风筝骨架上,用胶枪粘住,把放风筝的线也挂在回形针上,我又试了试,能飞了,耶!可是我总感觉少了些什么,对了!我有用布条给风筝加了“尾巴”,这样就漂亮多了!
在做风筝的过程中,我体验到了自己动手动脑的快乐,看着自己亲手做出来的风筝能在空中飞翔,真开心啊!