做风筝作文
星期天,天气格外好,微风习习,晴空万里。这样的好天气不禁让我产生了想放风筝的冲动。于是,我缠着爸爸教我做风筝。
说干就干,我找来纸、剪刀、胶水和一些必备的材料。等一切准备就绪后,我便开始让爸爸教我做风筝。
爸爸先给我示范了一遍,很快,我就掌握做风筝的要领了!
我照着爸爸的样子,先找来一张纸,将它裁成菱形,这就是风筝的“身体”了。我用刀将竹条削得薄薄的。可是,一不小心,将一根竹条削断了,所以,我只好重新再削一根了。我共削了三根长一些的竹条和一根较短的竹条,其中两根长一些的竹条和一根较短的竹条是用来横贴在风筝的“身躯”上的,另一根长竹条则要竖着贴在它的“身躯”的中轴上的。我在竹条上涂好胶水,先将三根横的贴好,最后才小心翼翼地贴好那根竖的了。“因为这根竖的贴歪了,就会影响风筝的平衡性。”爸爸对我说。听了爸爸的这一句话,我就更加小心地贴了起来,深怕一不留神给贴歪了。贴好竹条后,我深深地吸了一口气——大功即将告成。接下来,就是接风筝线了。我看了看风筝的“身躯”,终于找到合适的地方,我拿上风筝线,慢慢地打上了一个小结。就这样,一只栩栩如生的风筝做好了。
我按捺不住内心的好奇,拿起风筝飞快地跑出去试飞。过了一会儿,风来了,我的风筝起飞了,而且越飞越高,简直要飞到云霄。
看着高高飞翔的风筝,让我更加懂得“世上无难事,只怕有心人”的道理。
我喜欢这样的课,它让我尽情地发挥了动手能力,同时我的内心也得到了全新的洗礼。