做风筝作文
“结伴儿童裤褶红,手提线索骂天公。人人夸你春来早,欠我风筝五丈风。”春暖花开,百花齐放百家争鸣,春天是个放风筝、做风筝的好季节。我因为感觉自己买个风筝玩没有意思,又浪费钱又不好玩,正好作业上也有做风筝的这一项作业,所以我打算做一个风筝然后放放。
因为作业单上写的是和家长一起做风筝,家里,妈妈小时候不玩风筝,但是爸爸玩,于是我跟爸爸抽出一下午的时间来做风筝。
我先上网搜了搜,发现要用竹棍和宣纸做,可是这两样东西我们家都没有。但是这都难不倒我的“万能爸爸”果不其然,爸爸跟我去大奶奶家借了2给麦秸秆,我们用到把麦秸秆劈成两半,然后削干净,当做架子,没有宣纸,我们用3张A4纸当做宣纸。
我原本想做的是蝴蝶,但是一想太麻烦了,于是我决定做小鱼,让小鱼把天空当做浩瀚的大海,他呢?则在大海中尽情的“游来游去”我们把麦秸秆劈成了四片,每一篇都很光。爸爸风筝架打成了一个菱形,然后又用胶水把A4纸粘在上面,这样,小鱼的身子就做好了。但是身子前面有一点麦秸秆出来了,显得不怎么可爱了,于是我用纸叠了个美丽的爱心,粘在上面当做鱼儿的头吧!做完这些,我又开始做鱼儿的尾巴,爸爸把纸折起来,然后对着撕开,再用胶水粘在上面就好了。
爸爸凉了凉干了,我在上面画上了小鱼的画,真的挺像小鱼呢!
做好了以后,我和爸爸把风筝挂上线,然后试着飞了飞,还是能飞的,但是这能飞一点,但是我还是很开心,因为我做的风筝成功了。
我喜欢动手实践做风筝,跟喜欢看着自己的“战利品”在天空中自由的翱翔!