不同的我作文
“哗啦!哗啦!”如上百人用手打着响指一般,清脆利索。
阴沉沉的天气,也如同学们的心情一样,无精打采的。雨越下越大,心情也变得有些忧郁,部分同学开始担心回家的问题了。
“放学了,”老师随口说了一声。同学们便拿起了百米赛跑的速度奔向车棚,与众不同的我踩着雨点,迈着轻盈的步伐,心想:是不是下课铃早就知道要下雨了,才“罢工”起来了!
走到车棚,同学们有的急忙在穿雨衣;有的在焦急的等待家长;还有的在对天呐喊:“为什么我没带雨衣!”我轻快地穿上雨衣,点开车撑,缓缓地推着车子,不紧不慢地迈向了回家的路途。
大风呼呼作响我艰难的蹬着自行车往前骑。雨水无情的打着我的脸颊,我向远处望去,一片片“黑森林”随着风一起摇摆,像是一个黑洞,要把湛蓝的天空一起吞噬一样。但换一个角度去看,又是另一个世界。雨水把尘土冲的一干二净,树叶有新有亮,整个世界生机勃勃。花落了,总有一天会再次开满人间;柳败了,总有柳絮漫天的时候。想到这里,我的心情又变的愉悦起来,便情不自禁的哼起了歌。不知不觉就到了家。
回到家,我并没有立刻去写作业。而是像所有事物一样,仰望天空,去接受雨的洗礼,默默地微笑……
吟诵出:“雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花。”