不同的我作文
这个星期五下午2:00,我向一个同学询问了一件事——谁帮她测的运势。她说出了一个名字,话音刚落,我已经出现在那个同学的桌前。
我用恳求的语气对那个同学说:“帮我测一下运势好吗?”她爽快地答应。我想:干脆认真观察一会儿挖出个问题问问她,顺便让她教我算了!心想时,只见她用右手拇指轻轻刮了一下我的脉搏,然后问我:“痛不痛。”“不痛。”我平静坦然地回答。她皱眉想了一会儿,用右手的领个手指轻轻地摸了摸我的手臂内侧,惊呼道:“你是那么与众不同!”“我不明白。”我在强制自己不表现出兴奋。
“一般人的手臂内侧只有一两条筋,而你有很多条。连我都只有两条。这说明你是一个十分特别的女生。恭喜你!你的运势很好!”她连忙向我解释,我松了口气,立马顺风顺水地问道:“你还有测什么?教教我。”她从书包只取出一个小本子给我看,顺便测了测我的桃花,一般般,总比她今年没有好。
我回到座位上坐了一会儿,一遍又一遍地回忆着她说过的话,一遍又一遍地比较我与每一个同学。我发现:
当每个同学在外玩耍,而我呆在教室窗边饶有兴趣地看着风景;当同学们在走廊,校道上尽情狂奔时,我在楼梯边慢悠悠地散着步……我突然发现——我的确那样与众不同!
我很安静,不会像其他同学一样大吵大闹,但是我很孤独,不会整天乐呵呵地傻笑;我很幽默,我可以随时逗笑别人,但我不能用我的幽默逗笑自己……也许——这就是我与众不同的地方吧!
我是这样与众不同,它让我与同学们隔开一道墙;我是这样与众不同,它让我在同学面前孤立起来;我是这样与众不同,但我在努力,努力地交朋友。
我的确天生与众不同,但这不代表我不能改变!