不同的我作文
岁月悠悠,我渐渐长大了,也明白了一些事理,我懂得了人生,我懂得了幸福原来是这么简单,只要和自己的亲人在一起就好了,其余什么都不重要!想起我,我是身在福中不知福呀!
2008年,四川汶川发生了5.12大地震,在那次,我明白了亲人分离的痛苦,我看到电视上的你—一个到快要死了也不愿忘记帮妈妈做家务的女孩,我很佩服你!
记得那次我在电视上看到关于你的报道,我看到了你,你回忆起和母亲在一起做家务,欢声笑语弥漫着整个房间。但现实却恰恰相反,老天让你失去了双腿,你不能再帮你妈妈做家务了,你极其痛苦的对你妈妈说:“妈,女儿对不起你,我以后不能再帮妈妈……干家务了”,还要拜托妈妈照顾我!
你妈妈用手拭去眼角的泪说:“妈没事,你疼不疼?疼就让医生叔叔帮你止痛,孩子,坚强一点,妈都没有气馁,你不能气馁,要坚强的活下去!”你听了她的一番话之后,镇定地说:“妈,我不疼,只要和您在一起就没事!”你们俩相拥而至……
不知何时,眼泪已经流满面颊,想起我,跟你有多大的差距,我的妈妈在地震那天等我一回来就问:“你没事吧!有没有被吓着……”而我却冷冷地打断了她,我不是回来了吗?问这么多不是废话吗?我懂了你当时为什么会这么坚强了,事隔已久,我想妈妈已经忘了这件事了吧!但我还是要跟妈妈说声;“对不起妈妈,请原谅我吧!”
我们要学会接受命运,面对悲惨的命运,悲观者只会叹息,乐观者却会理性地去面对,而愚蠢者却只会逃避,智慧者则会接受命运,我们要做一个乐观、自信、有智慧,会勇敢接受命运的强者!