不同的我作文
白皙的皮肤,挺拔的身材,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下一张能说会道的小嘴—这就是我,一个阳光帅气的小男孩。可为什么会说有两个不同的“我”呢?这可要从爸爸给我起的外号说起了。
在家里,我总喜欢躲进自己的“书房”里看书,书房其实是我的卧室,只不过卧室里除了床和衣柜外,几乎摆满了各种各样的树。有一次,我正津津有味地看着《海底两万里》,爸爸做好了饭让我自己吃,他要出去买些东西,我心不在焉地答应着。可两个小时后爸爸回来时,发现我仍在看书,饭菜一点儿没动,就开玩笑说这种废寝忘食的状态一定要继续保持呀。因此,“书**”这可外号就成了我的第二称呼。
另一个外号“小马虎”也是出自爸爸。这个名字用在我身上真是再贴切不过了。像“喝水”写成“唱水”,“己已”不分和“二六十八”这种马虎经常会出现在我的作业中,就连乘法算式的数字照抄下来也能出错。哎!我对自己的马虎能力也真是“佩服的五体投地”了。
呵呵,现在你应该知道为什么会有两个不同的“我”了吧?其实,每一个都是真正的我啊!那么你又有几个自己呢?