认识你真好作文
青少年还经世不多,未受到尘世太多的影响。纯洁的心灵,简单的生活,单纯的思想,真诚的感情,一切就像花朵一样干净,纯洁而美丽。想唱就唱,想跳就跳,想爱就爱,想恨就恨。
不知不觉,我们已经在二中读了一年多的书了。还记得,第一次我们相见时的场景。那天的天气很晴朗,天很蓝,风很小,太阳高挂在天上。刚报完名的我,一个人提着行李来到了寝室,找好床铺整理,“装备”后,就坐在了床上。我望着地上发呆,想起初中的生活,毕业时的欢声笑语,和蔼可亲的老师和活波可爱的同学们。眼眶渐渐湿润了起来。
这时,你和佳走了进来,主动地站在我面前,似乎发现了我的“秘密”,你冲着我露出好看的笑容,说道:“不用怕一个人,还有我们呢,以后就跟我们混吧。”看着你,我的内心涌出一股暖流,那一刻,我心想,有了你这个朋友,真好。事后,我才知道,原来你对我的第一印象竟是矫情,我不懂你为什么这样看得我,我也不想再追究。我只知道,我们已经成为朋友,即使只是很普通的朋友。当然,经过时间的沉淀,我们最终还是没能成为好朋友,而是成了床友。
也许是缘分吧,咱俩又分在了一个班。开学时,你又露出那灿烂的笑容,开心地对我说:“以后一起混啊”!我用力地点了点头,当然,有你这么好的朋友,肯定要一起啊!
不出意料,咱俩的高二生活丰富多彩,哦不,是咱仨,忘了还有活波可爱的小明哥。一起起床,去教室,吃饭,回寝室。一年多的同寝生活,与你们相处的分分秒秒,成为了我人生中不可磨灭的部分。
虽然相处时有亲友般的关爱与温暖,也有锅碗瓢盆般的碰撞与摩擦,但是,我想对你是说,彤,认识你们,真好。