认识你真好作文
淘气的我开开心心地过完了六年的小学生活。终于,我步入了中学的殿堂。我到了五中,分在了一班,在这个集体中,我遇到了个和我有共同语言、为人大方的新朋友:高翌航。
军训排队列时我认识了高翌航,他排在我右边的第三个。休息的时候,他跑过来和我坐在一起聊天,谈谈自己的愿望和梦想,一下子我们就熟悉了起来。
开学后,到了新校园,高翌航,我的好朋友,他就坐在我背后!我们形影不离,勾肩搭背地走在一起:一起看书,一起写作业,甚至,还一起上厕所。
平时高翌航总是很无私地帮助我。每次我有不会写的作业,他都细心地跟我分析原因,有时我一时听不懂,他就耐心的再和我说一遍,直到我能理解与接受。我是个挺粗心的人,经常丢三落四,每当我没带文具时,高翌航总是向我伸出援手:我没带尺子,他就不用尺子,把尺子借我用一整天;我字写错了,也没地方可以改,他就把新买的修正带借我。高翌航,你可真是我的“救命恩人”哪!
记得一天,我们一起去吃快餐,各付各的钱,没想到那家店里的菜太贵了,我点好了一份一算要十五元钱,可我当时只带了十元啊!看我很尴尬的样子,高翌航二话不说,立马塞给我五元钱,我把钱推还给他不好意思地说:“我还没有请过你呢,你倒还请我,我少点一些菜就行了,不用你付。”“少点一些菜你会饿的,这钱是朋友请你的,不用客气。”他大方地说。我感激看着他,心里有说不完的谢谢。
高翌航,我的朋友,和你在一起让我感到那么快乐,认识你,真好!