从小学到初一,不知道经历了多少酸甜苦辣的故事,转眼间,我已经是初中一年级的小伙子了。回想过去的校园时光,缥缈的思绪中很多熟悉的脸庞在眼前掠过,定格在我的现任同桌小薛的脸上,真想大声对她说一声:“认识你真好!”
小薛是我升入初中以来的第三任同桌了,是一个活泼开朗又很调皮的女孩子。一张白皙、瘦小的脸、一双透露着顽皮的大眼睛、和剪到耳际的短发告诉大家,她是一个假小子,呵呵,我和她的趣事也真是数不胜数呢。
经过一段时间的磨合,我和小薛成了好朋友,我身为数学课代表,经常给她讲解难题,她也经常提醒我英语重点。期末考试我们的成绩都有了提高。生活中,我们的偶尔会互相交换不合自己胃口的午饭,地理课上的忘乎所已的交谈曾导致放学一起被老班扣押,最有趣的一次是在临近期末复习的时候,我们要带固体胶把复习卷粘在一起,可坐在小薛后桌的同学带的是胶水,这就引发了一场笑话。一天小薛向此同学借来胶水一用,不但没粘上,还弄了自己一手,心急的她想快点把这些东西弄下去,开始象洗手一样迅速地两手来回搓,感觉差不多要干了,想用纸巾擦掉,可一抬手,双手间竟然像蜘蛛一样拉出了很多丝,淘气的她便开心地拍起手来,反复粘,丝越来越多,越来越好玩,使得正在认真听课的我也加入其中,哈哈,太好玩了,我俩正“痴迷”于胶水的时候,老班出其不意地站在了我们座位的旁边,“唉”没办法,胶水交了公。
别看我们相处得不错,偶尔也会闹些小矛盾,你一言我一语的,但又很快会化解。让课偷偷讲笑话,下课私养小林蛙,……有这样一个同桌,让我的学校生活变得充实而有趣。
回想小学的同桌,有活泼的、有木讷的、有乖巧的、有野蛮的……小薛是活泼又聪明的,我们在相处中体味到更多校园生活的快乐,互相鼓励提高了成绩,小薛,认识你真好!