你是无形的,但我能够感受到你的存在。但有时你却是可以看得见的。瞧!那树上正欢快歌唱的鸟儿;那只活泼乱跳的小狗;那展翅翱翔的雄鹰;那自由玩耍的鱼儿;那洋溢在天真儿童上的笑脸。
你是谁?你叫什么名字?我对你充满了好奇。急切的想了解你;知道你;和你在一起自由自在的谈天论地;自由的游玩于绿色的草坪上;遨游在蓝色的大海之中。
我问花儿,你是谁?花儿告诉我说你是春天的使者,是充满活力的阳光,是滋润着她们的雨露。
我问鸟儿,你是谁?鸟儿则在树上欢快的跳个不停,高兴的唱起了歌儿,然后才告诉我说:"你是一个温暖的巢,一个避风的港湾,一曲美妙的歌儿,一阵轻柔的微风。
我继续前进,走到大海时,我向水中的鱼儿问,你是谁?鱼儿们情不自禁地跃出了水面,纷纷要向我诉说。她们说,你是一片蔚蓝的大海,一朵朵白色的浪花,一条条嫩绿的水草,一个个美丽的珊瑚。
我听得陶醉,但又不能真正明白他们的意思,所以我抬头仰望天空,希望苍鹰能为我解答,但他的话我还是不能理解,他说,你是一望无际的天空,充满了自由和神秘。
你是那么的奇妙,但我却在他们中得不到对你真正的理解。我有些失望地回家了,回家后,我看到了妈妈,我似乎又看到了希望,所以便急切地问她,并把刚才的事告诉她。妈妈说:“孩子,他们说的对,其实你已经拥有她了,她就是幸福。”
哦!原来你叫做幸福。所有的生物们都喜欢你,我也喜欢你。这下子我终于认识你了。我不由得说了一声:“认识你,真好!”