苍茫无垠的天空上,两朵白云无意间的相遇,那就是冥冥之中的缘分。
——题记
我们相遇于一个烈日当空的上午,刚刚经过了路上的波折,已经身为初中生的我们抱着厚重的行李等待拉开军训的序幕。来到宿舍,安放好行李后,我就认识了你,我睡上铺,你睡下铺。
不久,一位教官叔叔来到宿舍教我们叠被子,笨手笨脚的我还是要向你求助。你麻利地爬上去,手把手地开始教我,我在一旁看你认真的样子,前额耷拉下的几缕头发,还亮闪闪的,那是你流下的汗水。在你的帮助下,我的床铺终于变得整洁漂亮了。
然而当我低头发现你的床铺仍一点起色也没有,我愧疚地想说“我来帮你”的时候,却被你明媚的笑容打断了。
这一刻,被你的温暖笼罩着,第一次感受到认识你,真好!
通过军训的磨砺,我们成长了。回到校园的时候,我第一次仔细端详你,高高的,有一点胖,细嫩的皮肤也被军训晒黑了。互相看着彼此疲惫的面容,我们会心一笑。我看得出,你的笑容里包含着对我的信任和鼓励,而我相信你也一定看得出,我的笑容里充满着对你的感激与依赖。认识你,真好!
时光荏苒,经历了军训的我们又开始迎接学习中的一个个挑战。
你是一个理科很好的女孩,数学、物理,你样样都很棒。我从未停止追赶的脚步,而你也从不放弃对我的希望。
在那次考试中,令人失望的物理成绩跃然纸上,鲜红、刺目的分数像一把把利剑。最终,泪水还是夺眶而出。
“没关系,下次继续努力啊!”周围同学们安慰道。这时,你看见了,走过来,拍拍我的肩,说:“啊!这算什么啊,还有我呢!”你宽大的手掌传送过来的力量,流进我的血液里,流进我的心里。
我抬起头,看着你的脸,亮亮的眼神,挺拔的眉毛,没有考试胜利的喜悦,没有为我伤心的怜悯,也没有骄人成绩的自豪,有的是对明天的信心与坚持。
我笑了,那一丝不易察觉的微笑,因为我知道,还有你会帮我。
认识你,真好!