外婆的作文
星期天,我去外婆家。外婆早已在门口接我了。一看到我,外婆满脸的皱纹笑成了一朵花,拉着我的手说:“朵朵,今天外婆给你做了很多好吃的东西,有鸡、鱼、虾,还有水果。你饿了吗?赶快去吃吧!”
吃完水果,外婆拉着我坐在沙发上,一边摸摸我的脸和手,一边说:“长高了,可是太瘦了,读书太辛苦了吗?”我看见外婆的头发像一根根的银丝,除了头顶上还有些黑,其他都白了。就问:“外婆,你的头发怎么全白了?以前不是这样子的。”外婆笑着说:“我老了,头发当然也白了。”“头发怎么会白呢?”我奇怪地问。
妈妈听见了,走过来说:“人老了,头发也白了。”我看着妈妈乌黑的头发又问:“你老了,也会像外婆一样吗?”妈妈说:“对呀,等我到70岁左右,就会满头白发,满脸皱纹。”我说:“那太可怕了!每个人都会这样吗?”妈妈点点头:“外婆很辛苦,忙里忙外,把我们姐弟几个养大,头发当然白得很快。”我赶紧抱住妈妈:“妈妈,我知道了,我会听话的,不让你辛苦,那你的头发就不会白得像外婆那样快了!”