认识你真好作文800字
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,还有我们要追逐的世界。”你又在唱最爱的那首歌。
蓦然回首,一衡,认识你,真好!
记得初一刚开学的时候,同学们叽叽喳喳,瞬间打成一片。可你却每天横眉立目,少言寡语,像个独行侠一样的存在。只要有人不完成作业,你总是大义灭亲,铁面无私,我眼中的你是一个谜。但经历这件事儿才明白,走近你、读懂你其实很容易。
那是一个中午,学校的午饭是我最爱喝的鱼汤。我一看窗口,心想:大快人心,这还了得!我一定要吃的饱饱的。
盛饭时,我盛上了满满的两大勺鱼汤,心满意足的走回座位。这时,从窗外照进一缕强烈的阳光,更不巧的是这缕阳光正好照在了我的眼睛上。面对这突如其来的阳光,我手中猛地一震,这一碗满满的鱼汤,有一多半儿洒在了你的新书包上。
看着惨不忍睹的书包,我不敢想象你的脸,那是不怒自威啊!
我赶紧把餐盘放回座位,从兜里拿出我的神器--“湿巾”,立刻冲上前去,仔细地擦着你书包上的鱼汤,消灭罪证。心想:这下惨了,为何偏偏要撒在他的书包上?他可是不近人情的人物。
这时你迈着大步向我走来,还挺着你那刚刚吃饱后微微鼓起的小肚子。见你来了,我慌忙上前解释:“对不起,对不起,我不是故意的,马上就给你擦干净。可你却不慌不忙的说道:“没关系,多大点事,不用擦。正巧我也很喜欢喝鱼汤,上课时候饿了还能闻一闻味儿多好啊。”
你笑了,我也笑了,原来你不会因为这点小事大义灭亲啊!
我似乎读懂了你,你善解人意又幽默风趣。不过,只要不写作业,你又铁面无私了。
此后,我们成了好朋友,一起学习,互相超越,共同进步。语文课上豪放的唐诗婉约的宋词,吟不出我们前进的号角;数学课上咫尺圆规绘不出我们宏伟的蓝图;英语课上二十六个字母,拼不出我们无悔的誓言。初一很快过去了,我们的成绩在你追我赶中都进步不小。
蝴蝶在最好的季节遇见了花,我在最美的校园遇见了你,何其荣幸!
一衡,认识你真好!
初二的学习又拉开帷幕了,我们一起奔跑吧!