认识你真好作文800字
初来中学,我见到了无数的生面孔,有新的老师、新的同学等等。认识他们,令我倍感荣幸又感觉到了温暖,仿佛置身于一个温馨的大家庭之中给人一种安全感。
在此之中,我最熟悉的、最好的伙伴便是谢东成。
他整个人瘦瘦的,戴着一副眼镜,一副书呆子的模样,其实不然,他是一个忠实的“游戏迷”、“球迷”以及一个十分热心的人。我与他之间也发生过几件趣事呢!
记得有一天下午,大家洗完澡以后有的去教室了,有的留在寝室里聊天。我,便是聊天队伍中的一员。这时,谢东成凑过来,他听我们在聊游戏便说:“论游戏,谁玩得过我。”我们一听,顿时一起对他说:“切——”,他似乎没听到似的,开始讲起来了。一开始,我们不以为然,但是听到他越来越多的深层次语言,我们听着他毫无破绽,高深的游戏理论,竟然一直说不出话来。后来,他被我们尊称为“游戏之神。”
他,还是一个球迷,热爱足球的程度已经到了无以复加的程度。在周三的体育课自由活动时间,他不知从哪里找来了一个球,喊着同学们踢了起来。他的球技真的无法挑剔,只有我用贴身防守才能和他过上几招,有时被他过了,有时球被我防住了。这样,我们就自然而然的成为了经常一起踢球的球友。
我与他真正弄好关系互帮互助是因为周四晚上下晚自习,他陪我去接水,接完水路过我朋友班上时,我想起他之前调侃我的样子,调侃了他一次,但他不知为何,突然一下站起来,一副要打我的样子,我撒腿就跑,他也随即追了过来,我像一条鱼一般在混杂的人群中穿梭,终于到了教室,我刚进去认为平安无事可以松一口气时,他冲了进来,一把拉住我的手要往外扯,看他那瞪着眼珠,呲牙咧嘴看着我的模样,我甚是不解。平时他给我开玩笑时我从未怪过他,而他却这样对我,我对他原本的好感一点也没有了,我的手被他拉着也有一种撕扯的感觉,但他没有一点要放手的姿态,越来越用力。这时谢东成赶来了,他拍了拍我朋友的手,说了句:“算了吧。”他才愤愤不平地走了。谢东成关切的问我:“没事吧?”我回答到:“没事,谢了。”他说:“没事,都是朋友。”
是啊,都是朋友,朋友也就该这样互帮互助啊!认识你真好,谢东成。