今天我过生日。一回到家,我就闹着要妈妈拿生日礼物给我看。哇!我高兴地叫了起来。漂亮的旅游包、崭新的旅游鞋!蛋糕呢?啊!大蛋糕在那儿呢!我高兴得合不拢嘴,眼睛都眯成了一条缝。
享用完一顿美餐后,我很快做完了作业。因为明天要考试,我认真地复习起来。咦,这道题怎么做呀?“妈妈,快来,这道题怎么做呀?”我焦急地大声喊道。妈妈应声而来。“这什么题啊,怎么做啊?”我不耐烦地说。妈妈看了看题,说:“别着急,再仔细看看题目。”“烦死了,我都看了好几遍了。”“再认真看看,你会做的。”虽然嘴里嘟囔着,我还是把题目看了又看。很快我把这道题做出来了。刚要松口气,没想到妈妈又说:“邱邱,再想想,有没有更好的方法?”我很郁闷,心想,为什么还要想别的方法呢?我看了看旁边的小闹钟,接着,伸了个大大懒腰,“嗯……嗯,什么方法啊?”突然,妈妈猛地一拍桌子,闪电般地跳了起来,我的脸微微抖动了两下,不知所措地望着妈妈。接着,雷声般的声音在我耳边炸响,“我最不喜欢你懒懒散散的样子!你难道就不能想得深刻些吗?……”这声音仿佛狮子在怒吼,又好像春雷在“轰隆隆”“轰隆隆”地响着……我呆呆地看着妈妈,很快,眼睛里好像蒙上一层雾水,喉咙里有什么东西堵着似的,“哇”我忍不住大哭起来,泪水倾盆而下,怎么擦也擦不干……
今天我过生日,妈妈为什么要这么凶呀?唉!谁让我想偷懒呢?下次,我再也不敢懒懒散散的了!