一提到家,我再也熟悉不过了。那是生我、养我的地方。它是一个温馨的窝,它是我的避风港。有首歌唱的好:“有家的感觉真好。”
我有一个温馨、和谐的家,家里有年迈的奶奶,奶奶老了,可爱唠叨了,每天早上,奶奶对我说:“路上小心一点,注意安全。”下午放学后,奶奶又对我说:“老师布置作业多吗?写完了就赶紧睡觉,要不,明天就起不来了?”但愿奶奶的唠叨能伴我一生。
我的爷爷可爱养花了。每天都用三分之一的时间来养花。爷爷养了一些名贵的花,有大的、有小的、有名的、无名的?去年爷爷养的菊花荣获市中区一等奖。爷爷回来时,高兴的手舞足蹈。从此,爷爷更爱养花了。
我的爸爸是一名工作很执着、爱学习的人。每天都是早出晚归,有一次连自己的生日都忘了。走进爸爸的房间,迎面看到的是两个大书柜,里面摆放着一些军事科学的书、科技书、各类的书,应有尽有。一到双休日,爸爸就整天泡在书店里,从我记事起,爸爸很少在12点之前睡觉。总是伏案读书,写一些材料。
我的妈妈是一位勤劳、爱干净的人。天还朦朦亮的时候,妈妈就起床做饭。天亮了,饭桌上已经摆放着可口丰盛的饭菜。等我们走了后,妈妈就开始打扫房间、洗衣服,把家变成了一个舒适的家。
我嘛,爱好广泛:书法、游泳、电子琴?我很乖,不惹妈妈生气。闲时,我还能扯扯嗓子,唱上几句歌,虽然我五音不全,但都把爸爸妈妈给逗笑了,他们称我为“开心果”
我爱我的家,它让我茁壮得成长。