我家的作文400字
“黑宝”是我家的扫地机器人,他身体呈薄薄的圆柱形,全身漆黑,买来的第一天我就给他取了这么个名字。他有一个充电底座,我把底座放在了钢琴脚边,那里就成了他的“家”。
“黑宝”他可聪明了!每天早上听我爸爸的“命令”,准时在六点半自动开机依次进入各个房间开始扫地。有时候我还躺在床上,他就“嗡嗡嗡”地叫着扫进了我的房间,好像边扫地边催我起床呢!他扫地的时候,前面有一把旋转的扫帚,碰到前方的墙壁时还会提前掉头呢,真是聪明极了!一直到全家都出门了,“黑宝”他还在不辞辛劳地扫地,还真是我家的“劳动模范”呢!他的聪明还体现在他认识自己的“家”,扫完地后会不声不响地回到“家”里;如果扫地途中感觉自己没电了,他也会立刻“回家”充电,等充满电了再精神饱满地继续出发扫地。而我的任务就是隔天摁开他的“肚子”,帮他把“肚子”里面的灰尘、垃圾倒干净,就这样我和“黑宝”成了好朋友!
有时候他也会闹笑话。有一天我放学回家,发现“黑宝”没有呆在自己的“家”里,我开始满屋子找他,最后在沙发底下的角落里发现了“搁浅”的“黑宝”,他被卡得动弹不得。哈哈!还有一次是在我的床底下把他救出来的。
自从有了勤劳能干的“黑宝”,妈妈再也不用担心地面脏了。我家的地面总是干干净净,一尘不染的,妈妈可以空出更多时间做其他的事情。我想我也要好好学习,以后发明出更多的帮助人类做事的机器人。