公平的作文
“接下来还有几项要注意的……”今天我站在少先队部里,听着几位四项评比队长对这个学期四项评比的要求。
如今我已成为了一名熟练的四项评比员。回想上个学期的这个时候,我有幸成为这个大集体的一员。当时我又紧张又兴奋,怕我无法胜任,又高兴能加入,心中有千万种想法:你一定能行的……你这么菜算了吧……,不过,最后我告诉自己,我一定尽力,不让老师失望!
第一天上岗时,我怕评不好,于是请我们班的大哥大——赵义哲晗来教我评,可谁想得到我一样出了糗。
早读快开始了,我和赵义走进了第一个教室,只听见班上的人恐慌地说:“四项评比员来了,快去倒垃圾。”我一听挺得意的,心想:哈哈!当四项评比员还不错,低年级的都怕我,地位还挺高的呢。然后草率地看一下卫生和队纪正准备照扣分表进行扣分。
忽然赵义把我的笔给用力夺去。“干嘛呀?”我愤愤不平地怒视他,“我要评了!”
他心平气和地对我说:“不要这么急,我们等一下还要来一次,你先去和老师说一下问题,下一次再登分数。”
“哦。”
我照他的话,紧张地对班里的老师说:“老……师,请让……你们班……值日生……倒……一下……垃圾。”
“好的。”那位老师回答。我好像还看见了那个老师还在笑。
我心想:一定糗大了!
不自不觉我们又走进了下一间教室,由于我平常属于那种大大咧咧的比较豪爽的人,一不留神和赵义的讨论声太大了,只见有的同学转了过来,有的还在笑。我觉得十分不好意思,就往外面躲,赵义又突然把我抓进教室,气冲冲地说:“你还评不评啊,快点!”
“哦。”我无可奈何地耸耸肩,“好吧,唉!”
……
如今我一想起这些事,我还会咯咯的笑个不停。但我要强调本人目前已经是个称职的四项评比员了。
这个学期,我还会尽量好好的评比,做一个公平公正的四项评比员,让我的最后一个学期不会在这个校园留下学习或不尽职的的遗憾!