公平的作文
上帝在制造人类的过程中,每个人都是一样的,我们从母胎出生后,同样是一个躯体,一个洁净之身,每个人都是这么公平,没有谁比我们多什么。我们同样生长在一个地球,同一片土地上,谁都是平等的。
我们都很公平。一些经济条件不是很好的学生经常抱怨父母,我为什么会生在这么一个家庭里,我为什么不能像有钱孩子那样的生活。他们在教室里上课,我为什么总在家务农;他们穿名牌,我为什么总是捉襟见肘,衣不蔽体??可是,你想过没有,你爷爷奶奶生的你父亲,你父亲也是生活在贫困的家庭里,那么他为什么,凭什么,那些富裕家庭的孩子不也是从一无所有靠自己的双手获得的吗?你不靠自己的努力,只是一味的去抱怨,靠别人,为什么,那么你觉得真的不公平吗?我们都有一双手,为什么不自己去改变命运,不自己让自己过上好日子,整天抱怨这个抱怨那个,别人又不欠你的,他们凭什么,凡事不都是靠自己吗?这不正是所谓的劳动成果吗?
我们都很公平,我们一同进入了学校,上课这很公平,为什么别人能取得好成绩,而你成绩单上却是个位数,他们在努力学习时你在做什么?他们艰苦学习到半夜,而你却在睡觉,这对他们公平吗?可是更想获得幸福,哪有不劳而获的,只有靠双手,靠汗水来获得,结果他们考上了理想的高中,这不是及其公平的吗?
我们都很公平,因为我们每个人都有公民权,人格权等等各项权利,这不公平吗?我们靠双手来获得金钱,这不公平吗?当你流落街头,看到许多大款都走向大酒店,你一定会想,唉,上天真不公平,可是你有没有想过,你真正专心干过什么事,懒得要死,上天会掉馅饼吗?他们通过努力,多少次在一起研究试题时,难道他们应该吗?不就是想以后生活的更好些吗?
我们都很公平,只不过人们对待公平的态度不一样罢了,少一些虚妄,多一些诚恳,少一些抱怨,多一些努力,少一些懒惰,多一些付出,皇天不负有心人,相信努力在现在,收获在明天!