有的人永远在抱怨命运不公,抱怨命运把所有美好的东西都给了别人,而自己却一无所有。其实不然,在每个人降生时都是一无所有,命运早已赋予了每个人相同的东西,只看个人有没有利用好这份弥足珍贵的礼物。
什么是一无所有?一个人只要活着就永远也不会一无所有,因为他还拥有生命。如果连生命也失去了,那也不是一无所有,因为他还拥有许多珍贵的回忆,还拥有亲朋好友对他的思念。如果连这些也失去了,那还不算一无所有,因为他还拥有化作一缕清风的权利。
在生命这条漫漫长河中,有的人看到了未来,所以他选择改变人生,有的人看到了现在,所以他选择改变自己;而有的人只看到了灰暗的过去,所以他选择作茧自缚,抱怨一切。改变人生的人在未来收获了成功,改变自己的人在现在收获了喜悦,而抱怨一切的人着什么都没有得到。
在起跑线上一无所有并不可怕,因为你的人生才刚刚开始,真正可怕的是即将到达终点却仍然一无所有。
人生是一场马拉松,中途的一切都可能让我们或事半功倍,或徒劳而返。到达终点时,你的心会告诉你,你的一生是怎样的。为什么要哀叹命运不公呢?它给每个人的东西都是一样的,只是看你是否把它放对了地方。