公平的作文
大家对于公平这两个字的理解,可能都是这样的。一样的,平等的,和实际相同的这些叫做公平。而今天,我们练三门球的时候,算不算公平呢?
今天,下了一场毛毛细雨,三门球场地,被我踩出了许许多多的小水花。开始打战术了,黄队一组,红队一组,两组打的很激烈。然而,努力拼搏到最后的时候,忽然一种异常的情绪打破了这份欢乐。那就是“不公平”!当我们打球打到一半的时候,红队:队员:郝贤明、董佳仪、许子慧这三个人就说:“张老师不公平,偏向我们的黄队,针对他们那个队”。最起劲的就是郝贤明,一直在那儿“戚戚戚”!给个谁欠她二角钱一样,嘴巴都能翘上天,还给我们翻白眼。而她们组我最喜欢的就是何欣柔和李新月,她们在场上坐着生气的时候,人家还在场上奋斗着,如果你是一个士兵,场上的敌人杀了你的队友,你只骂他,就能把他骂死吗?你必须临上前去和他奋死一搏才能证明你的实力,而不是坐在那里骂别人,结果你的敌人没死,自己却气死了。
我只想对郝贤明说。你说我们不公平,那我想反问你一句,那什么才叫做公平,难道公平就是每次都让你们打的开开心心然后再向我们诉说,让我们不高兴吗?公平是什么,我想你自己都不知道,公平就是用你那“戚戚戚”来表达的吗?郝贤明!