公平的作文
昨天我们意外地上了节体育课,刚开始挺高兴的,可没想到这事来了个大转弯——
集合后,老师说要和三班来个接力跑比赛,要选女生20人,男生20人。班上的女生几乎都临阵脱逃(当然不包括我)。老师看见说:“既然都不喜欢运动,肯定不喜欢动,那你们都给我站一节课!”说罢便去组织三班比赛。
我们的队伍充满了议论声:“太不公平了!”“凭什么!”……“不就是因为我们班纪律差吗?凭什么这样不公平对待我们!”我抿着嘴唇尽量不使它嚷出来。
时间过得好缓慢,三班的接力跑还没跑完,我们傻站着。一股怒火再次升上我的心头,我心想:这样站着还不如上去上语文课呢!不知是谁冒了一句:“别想这种不公平的事了,想了都少活十年!”这句话让全场同学故意高兴起来,说话的说话,玩“小燕子”的玩。全班都装作很高兴。
过了很久,老师过来说:“你们解散。”这时,三班的几个人很鄙视地对我们说:“活该!”老师竟然不管!我真想对老师说:你凭什么不管,不公平!
在这里,我想请问所有的老师:为什么你们要不公平对待不同的人呢?