公平的作文
今天上午在看似一场简易而又单纯的手抄报评比中,却发生了一些不公平的事与勾心斗角,动机并不简单。
首先就是我本人的第九组,按理来讲,就我们那组画的,实在是太那啥了,但还是堂而皇之坐在了第一名的宝座,与第六组平起平坐。
不得不承认,这其中的水分与人情成分实在是太多太大,要真比质量的话,我们组有个第三就不错了,可是谁又曾想过一个至多名列第三的组竟一跃而起,直登第一!
而且我本人的做法也属实过分,居然凭借着自己的人缘好、关系广,当众拉关系,完全没有把其他参与竞争的组放在眼里。
首先是我自己的组员与死党,当然二话不说,将票都投给了我们组,这倒还好,可以理解。而第三组,我曾投过他们,所以也把人情还给了我,自然也情有可原。
但是在对待第八组的事上,我就表现的很没品了,陈子杭和胡晶晶本来要投给第一组的,而我却仗着跟二人的私交好,就说了:“子坑、晶晶!”这短短的四个字,便让他们回心转意!
很快这件事便在班级里形成的连锁反应,第九组的票数瞬间反超其他两组,同第六组一起名列第一。
但我个人认为,本次我们组赢得并不光彩,设想一下,假如我换到其他组去,也用这种方法帮他们成功坐上第一名的宝座,那么第九组名落孙山后组员们又会怎么想呢?
也许有的人会笑我傻,何必这样说自己的组呢?那么我想告诉他,这并不叫傻,因为在大是大非上没有聪明与傻,而只有对与错,是与非!