公平的作文
最近,法庭上可热闹了,宇宙里的大小星球都要告宇宙之神不公平。
首先,水星问宇宙之神:你给予了地球山川、河流、虫鱼鸟兽,多姿多彩的万物,让他成为了太阳系中最大的亮点。而我是他的大哥,凭什么不给我那么美妙的东西呢?宇宙之神听了,默不作声。
接着,来了一颗亮亮的小星,原来她是月亮,她也要告宇宙之神,她说:现在是新时代,各星球之间应该讲究一律平等,没有优劣之分,为什么地球是行星而我却是卫星?为什么我非要围着地球转,而地球不围着我转呢?宇宙之神仍然没有回答。
冥王星说:在太阳系中,我们九大行星本是孪生兄弟,可你硬要让我们排出次序,害得我成了老九,离太阳最远,受到的热量最少,被冻得不是咳嗽就是感冒。而你不但给了地球那么多好东西,还给了他一个合适的位置,使他从太阳那里得到的热量不多也不少。你太不公平了!宇宙之神只是闭着眼睛,梳理他的白胡子。
火星怒气冲冲地来了,他指着宇宙之神说:我和地球是近邻,他排第三,我排第四,我们俩很相似,自转周期只相差一个小时左右,身上都有氧气,温度也差得不太多,地球上有些叫什么‘科学家’的人还想在我身上寻找生命呢!尽管我们如此相像,你却给了我们不同的景象―CC他蔚蓝的皮肤那么柔嫩,而我的皮肤却是土黄而又粗糙的。你真不公平!偏向,太偏向!
对,不公平,偏向!众多星球随声附和。