公平的作文
今天上午,虫虫在学校和同桌王珂(女的哦)吵架了,明明是王珂的错,但是由于班主任(是一个女老师)的重女轻男观念,罚虫虫在教室门口站了一节课,还得向王珂赔礼道歉。虫虫觉得太不公平了,于是,把自己的下一个旅游目标定在了朋友谭玲逍所居住的公平时代。
节约虫虫在机场买了一张普通座位的票,没想到他却坐上高级座位。向管理人员询问之后,虫虫才知道,大家都想坐好位子,公平起见,大家都坐高级座位。虫虫开心极了,心想:公平时代就是好!
一下飞机,虫虫看到自己的朋友谭玲逍正在机场迎接乘客,还以为她当了迎宾小姐呢!一问才知道,在公平时代,对每个人来说都是公平的,她要迎接你,也必须要迎接别人,不能给你特殊待遇。虫虫:晕……
来到谭玲逍家里,“哇!”虫虫不禁叫出声来。原来,再谭玲逍家里的墙壁上贴满了大大小小的奖状,甚至还有贴不下放在地上的!“你真厉害,得了这么多奖!”虫虫羡慕得说。“没什么!”谭玲逍把手一挥,“每个人家里都有这么多奖状,在我们这个时代,要讲究公平,所以,一个人得奖就相当于所有人都得奖……”谭玲逍的话还没说完,就有人敲门了。把门打开一看,有个人抱着一大堆奖状,说:“虫虫同学,为了公平起见,这些奖状都属于你了。”虫虫接过那堆起来比他这个人还高的奖状,马上两眼变圈圈,晕倒过去……
第二天,虫虫和谭玲逍原本想去公园玩玩,可是大家都不想去。