公平的作文
这几日的委屈与不满,全都化作这一句,我冲着风,冲着云,冲着所有高高在上的物喊着:“这世界太不公平!” 你是一株青草,于是你对着身后的参天大树喊着不公平;你是一棵树,于是你对在你身上跳跃欢吟的鸟雀喊着不公平;你是鸟雀,于是你对在苍穹下翱翔的雄鹰喊着不公……小小的我们在面对这些的时候,除了呐喊、除了宣泄、除了抱怨命运的不公,还能做些什么呢?似乎什么都做不了,似乎只剩下无尽的抱怨。
我告诉你,我斩钉截铁地告诉你,唯有活出自己的精彩是对不公世道的最有力的回击。一株草照样可以绿出自己的人生,一棵树照样可以挺直自己的未来,一只鸟雀照样可以飞出自己的精彩……我们照样可以活得精彩,活得生动。世界永远不会是公平的,我们不该把时光耗费在抱怨这件事上,我们该行动起来,装点自己有限的生命。
我相信,没有人会花一辈子去追求绝对的公平,我只看到过那些愿意为自己的未来付出一切的奋斗者。不要再无意义地抱怨了,因为这世界太不公平,没有人会施舍你未来,只有你自己能主宰未来。