公平的作文
在弹指间,一晃过了五年多。六年级繁重的课业负担压得我们喘不过气,总是抱怨连连,平常的课余时间也用来学习。一天下来,除了学习还是学习,不免有些枯燥乏味了。
偶尔,在报纸上会看到有些学生会因为想不开而自杀。刚开始看时,觉得有些好笑,看着看着,就更觉得有些不能理解。可是仔细想想,死也未必不是一种解脱,这种想法有时也会在我心里悄悄萌生。
我将我的想法告诉了妹妹,她开始听时只是笑笑,却沉默了许久……
“其实上天是公平的,一个人的命运是由自己决定,不同的只是你怎么看待命运的安排,选择不同的人生。这个世界上只有饱尝苦难才能体会幸福,只有遗憾,才能明白美丽的价值。生活原本悲欢无定,又何必强求完美无缺……”
我如梦初醒,妹妹说的其实是对的,我先前还认为好笑的想法,顿时变得那么渺小。换一个角度想想,如果自杀,那自己的亲人会多难过啊!我很感谢妹妹,也很庆幸我听到了这些话,同时,我也会一辈子铭记在心……