《简·爱》这本书一出版就轰动了英国文坛, 《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特堪称逆境成材的典范。老师为了让我们拥有坚强的毅力,学会面对挫折,决定要我们阅读《简·爱》
我看了一下书的简介,就被它深深的吸引住了,对它爱不释手。
《简·爱》这本小说是已回忆自述的语气,描述了自幼父母双亡的孤女简·爱从小寄养在舅妈家,遭到虐待,后来在冷酷而艰苦的寄宿学校如何成长为一个勇敢刚强的少女;当了家庭教师后,她已自己清高和独立的个性博得了庄园主人罗切斯特的爱情,后又遭惊人的变故,历经生活的磨难,终于和一直爱恋着她的男主人公结了婚,获得了个人的幸福。
我很喜欢《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特在书中的一句名言:“你以为我穷。不漂亮,就没有感情吗? 如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你难于离开我的! 就象我现在难于离开你一样! 你以为, 我因为穷,低微,矮小,不美,我就没有灵魂没有心吗?你想错了——我的灵魂和你一样,我的心也和你完全一样,……