公平的作文
我叫李卓然,从上学开始我的身上就发生里种种的不公……
我的成级永远都在全班前十名,可是我在三年级时就到了全班全班座位的倒数前三行里。老师总说:谁考好了就把谁放在前面!可是却从来没有实现过,前三排座的从来都是一些教工子弟,中间三排也被和老师关系好的占满了,这点我可是很早就体会到了,因为我在班里得个子是很高,可很多比我还高的却坐在前三排,按高低分说不过去了吧!按成绩分呢?我前面坐着数不胜数的成绩比我差的学生。
还有一回,我们的老师不在,一位代课老师来教我们,这本来是好事,可是他来第一天就说:“你们谁是跟老师校长有关系的,站起来一下,我给认识一下你们。”这不明摆着吗,老师就是怕这些孩子们吃亏!第二天,这个事实就摆出来了。我们因为争论一道题而吵起来了,老师很生气,罚我们抄东西,我们刚掏出本来,他又说:“前几排不用抄了,后四排再接着抄!”凭什么呀,我们后四排怎么了,为什么我们就要抄,上课说话的往往不是我们啊!而前面呢?上课说话,传纸条就不说了,还有的趁老师回头打沙包,做鬼脸的……
所以,我在这里要对所有老师说:“请您们公平一点,我们也有自尊心,请还我们一个公平的课堂!”