我的本领作文
今天,我读了一本叫《谁的本领最大》这个故事,它讲了一个男孩问:山峰谁的本领最大?山峰说:当然是我的本领大!小男孩问:那你为什么会被老鼠在你身上打洞?山峰说:那就是老鼠本领大呗。小男孩离开了山峰的家,走到了小老鼠的家。
小男孩问:小老鼠,谁的本领最大?小老鼠说:当然是我的本领大!小男孩问:那为什么你会被老猫追杀呢?老鼠说:那就是猫的本领大呗。小男孩离开了老鼠的家,向老猫的家走去。
小男孩问老猫:谁的本领最大?老猫说:当然是我的本领大!小男孩说:那你为什么会被猎人追杀?那就猎人本领大呗。小男孩离开了老猫的家,一路唱着歌说:还是我们人类的本领最大!