我的本领作文
说起我的本领是各种各样的,有书法,滑冰,画画,打电脑,跑步和踢足球。但是让我最得意的事情就是学滑冰。
记得有一次,爸爸教我滑冰。我非常高兴,因为能学到新的本领,于是我就和爸爸来到小区的篮球场。我先穿上滑冰鞋,然后爸爸就教我怎么滑冰。爸爸说:“先要怎么学会穿着滑冰鞋走路,然后才能学会滑冰。”我听了,就试着走路,结果走着走着不知怎么回事就摔了一跤。爸爸连忙跑过来吧我扶起,并且对我说:“心急吃不了热豆腐,就像你滑冰一样,做任何事情都不能太着急,你必须慢慢扶着墙先联系站立,再练习行走,最后再开始滑动。做事情太急的话,就容易失败和受伤。
于是,我就按着爸爸说的话来滑冰,从一开始扶着墙,然后可以站起来,随后可以走动,再慢慢就可滑一点点,练着练着,我忽然觉得可以不用走就可以直接滑动了。爸爸看了一下说:“嗯,非常好,都可以滑了,很快就学会了”。然后,我就加速开始滑,不一会就可以滑的非常快,我兴奋的地大叫道:“爸爸,我学会了滑冰了”。
从这件事中,我认识到凡是都要循序渐进,不能急于求成!