我的本领作文
我的一项本领——游泳。
我的本领像彩虹一样丰富,你知道吗?哈哈,我最喜欢的本领是游泳。
有一天爸爸开始教我游泳,第一次我还不熟,只能换气三四下,爸爸却能从头游到底,我通过仔细观察,发现爸爸是用嘴换气的。然后我使用了这种方法,结果我也游了一个来回,就这样我学会了蛙泳。接下来的几天,爸爸开始教我其他的游泳方法。学着学着我就发现:只要掌握了基本的方法,其他就很容易成功。
最难的当然是仰泳了,每当我开始游的时候,我就会沉到水底,长期这样,仰泳就学不会了。就在上次暑假一天爸爸把我抬起来,让我感受一下漂在水上的浮力,但是我还没有学会,还是刚才那个问题,怎样才能学会呢?于是我开始仔细观察爸爸的游泳姿势:他虽然上身不动,但是他的手和脚一直在配合着动。我受到了启发,尝试了一下,果然成功了。于是这一天我学会了仰泳。
我的本领还有很多,比如骑自行车、研究宇宙奥妙、研究地球结构、捉蚂蚁、画地铁线路图、用橡皮泥捏地铁模型……但是妈妈说:我们生活在现实世界,每个本领最好都要有实际用处,这样将来才能过上好日子的。这也是目前中国人的无奈。