我的本领作文
我有很多很多……的本领!今天,我就来给大家讲一讲我的其中一个本领“会照顾弟弟”。
自从我的妈妈生下了我的弟弟开始就告诉我,以后一定要替妈妈照顾好弟弟,于是,从那时起,我就立志一定要照顾好弟弟。
他小的时候就不时得喂奶就行了,可是,长大一点了,他就要下床玩一会儿了。先是爬,又学会了走,然后还学会了跑,如今他已经4岁多了,照顾他还需时时刻刻用眼睛盯着他,腿跟着他,生怕他碰伤摔伤,经过长期照顾他,我已经知道了一些关于我弟弟的“三大爱好”:喜欢穿蓝色的衣服,喜欢吃水果,喜欢看关于汽车的书。
有时我和他一起玩,有时我和他一起吃饭,又是我和他一起学习,有时我和他一起做作业,有时我和他一起读书,有时我和他一起睡觉……总之,我们俩形影不离。
有一天大人都不在家,只有我和弟弟在家,正好我的作业也写完了,于是,我就去陪他玩。他先缠着我读了几本书,又玩起了当医生的游戏,玩着玩着大人就回来了,他们都说我真会照顾弟弟呀!我告诉他们玩当医生的游戏时,弟弟当医生,而我一直是当病人。我拿了一个空本当病历本,又给他了一根蓝色羽毛当笔来用,我先挂了号,然后来到“就诊室”---其实那里是客厅,我的弟弟带着玩具听诊器有模有样的坐在桌边,我告诉他我发烧了,于是他先给我量了量体温,一看,说有40度,就赶快给我拿冰块,又给我开了些药,就对我说,一天一粒,吃3天就好了。
这就是我独特的本领!