我的本领作文
小猫的本领是捉老鼠,大公鸡的本领是每天早上叫大家起床,我的本领是会弹钢琴,在黑白琴键上弹奏出美妙的音乐。
从大班暑假开始学琴,至今已有一年半的时间了。回想起练琴的过程,真是有苦也有甜。苦的是,看着小伙伴在小区里奔跑玩耍,我却只能坐在钢琴前,弹奏不快乐的音乐。每天都不想弹钢琴,发脾气,换来的总是妈妈的一顿揍。
但是我坚持不放弃,有幸遇到了现在的洪老师。他不仅教我弹琴练习的方法,还给我讲了很多音乐家的故事。更重要的是,他对我的不断鼓励,让我重拾了学琴的信心。曾经放弃的《小步舞曲》,现已能完美演奏。
我的本领不大,但是在学琴过程中,我学会了坚持不放弃。