我的本领作文
我有一个小本领,是跳绳。
以前,我看见别人跳绳,觉得很好玩,就想买一根跳绳。
我买回来后,每次跳绳不是绊倒自己,就是把绳子绕在身上了。三天过去了还没学会,我想:跳绳太难了,要不去学跳舞吧!
于是,我就去学跳舞了,没想到,跳舞更难,我又泄气了。“唉,难道我就没有自己的本领吗?”我想了又想,突然想到了:“我几天前不是买了一根跳绳吗?我还是去学跳绳吧!总有一天能学会的。”
一天、两天、三天……我天天练,雷打不动,终于学会了。于是,我到处炫耀自己的本领,谁知我一两天不练,跳绳又往脚上绊,妈妈鼓励我“不能泄气。”听了妈妈的话,我就天天坚持跳绳,也不再炫耀,最后我终于可以熟练地跳绳了。
经过这次教训,我很羞愧,我羡慕别人就得好好练,心急吃不了热豆腐,以后,我不能骄傲,要一步步的练习,决定了做一件事情就不能半途而废,只要坚持到底,总会成功的,不会的要刻苦学习,遇到困难不能退缩。