我的本领作文
在以前的回忆里,有许许多多的事情,但有一件事,至今让我哈哈大笑。
那是在我六岁的时候,我还不会骑自行车,妈妈就对我说:“就让你学一下怎么骑自行车吧!”我连忙答应,妈妈说:“OK,出发吧!”妈妈说:“让你看看我是怎么骑的吧!”说完就快速地把车子推在前面,然后,左腿蹬在脚蹬上,右腿跨过车座也蹬在脚蹬子上,最后,使劲蹬脚蹬,就行动自如了。妈妈问我:“看懂了吗?”我点了点头,妈妈从车上下来说:“你也试一试吧!’’我也像妈妈那样做,可是当我右脚蹭上的时候,还没等骑呢!车子就忽然倒下,把我摔了个“嘴啃泥“!我站了起来,对妈妈说:“妈妈!快来帮帮我!”妈妈说:“我不能帮你,失败是成功之母!再试几把!”我听了这句话,便再次骑自行车,果然坚持不懈就是胜利!我开心地大喊:“我会骑自行车了!”那时我真的笑了。
同学们,你们觉得有趣吗?我真的会骑自行车了!