参观纪念馆作文
今天,随着习习秋风,我校全体五年级学生来到了虎跑秋游。跟着潺潺的溪流,随着茂密的树木,我们来到了幽静的李叔同纪念馆。房子古色古香,弥漫着古老的气息。
纪念馆边,一片片树阴仍然碧绿碧绿的,笼罩着那座古典的房子。李叔同爷爷是一位多才多艺的人。他会音乐,会美术,书法艺术上的成就为世人所瞩目。进入馆内,一阵凉风扑面而来,一到这里,心会不知不觉地静下来。这也许是李叔同爷爷的精神影响了我吧!李叔同爷爷写的《送别》令我印象深刻,现在,我还能哼出几句呢!我最感兴趣的就是美术了,但看了李叔同爷爷的作品后,我羞愧万分,我也算是爱好美术吗?
最佩服的还是李叔同爷爷书法艺术上的成就。他的毛笔字写得多好啊!而且笔锋字体各不相同,每个字都令人惊叹。早中晚的字各有各的特点,似乎每一幅字中都蕴涵着一个故事。那些文学作品更让我赞叹不已。他的成就三天三夜也说不玩。他的第一,更让我的双眼发光,第一个在美术课上使用人体模特,第一个话剧社创始人,第一个广告创始人……他所有的一切,都让我敬佩。
这次秋游,我的收获太大了!李叔同爷爷虽然在39岁当了和尚,但他的精神与品质,永远是最值得我们学习和敬佩的。