参观纪念馆作文
今天中午,我们五年级的全体同学到辛亥革命纪念馆参观,出发之前,屠老师叮嘱我们一定要遵守纪律,认真参观。到了辛亥革命纪念馆,我们就拉着手,整整齐齐进了纪念馆。讲解员阿姨绘声绘色地讲解仿佛把我们带到了辛亥革命时期。在里面我看到了辛亥革命时期一位英雄被残杀的照片,我还看到了孙中山和许多烈士的合影……讲解员阿姨说:“辛亥革命时,孙中山带领的队伍,一举推翻了清朝政府,中国的封建社会从此结束……”我们被讲解员阿姨富有激情的解说深深吸引住了。之后,我们又瞻仰了烈士的雕像和墓碑,这次参观,我很受教育。
我想:要不是以前那些烈士用生命来保卫祖国,现在哪有我们这么美好的生活,所以我一定要珍惜现在的美好时光,好好学习。