参观纪念馆作文
今天是7月1日,妈妈告诉我这是中国共产党的第92个生日。我怀着激动的心情跟妈妈一起到刘英纪念馆参观。
到了刘英纪念馆,首先映入眼帘的是栩栩如生的红军战士的雕像。走进大厅,一座名为“前仆后继”的群雕伫立在大厅中央,刘英目光坚定地注视前方,他身后是像他一样英勇的革命战士。大厅右边墙上挂着一面鲜红的党旗,我突然想起老师曾经说过:红领巾是党旗的一角,我顿时感到十分骄傲和自豪。
在讲解员的引导下,我们参观了一楼展厅,墙上挂着许多黑白的照片,他们都是优秀的共产党员。来到二楼,高科技的电子书、仿真的战场都给我留下了深刻的印象。
最后,我们来到了刘英故居,卧室中有一张的木床,两张桌子,两张椅子,桌子上有一盏油灯、一只旧手电筒和一个老闹钟,十分简朴。刘英爷爷就是在这里领导浙西南人民取得革命的胜利。
今天的参观让我知道了幸福生活来之不易,我一定要好好学习,为建设美丽的家园出一份力。