参观纪念馆作文
去珠海实验基地回来后,最令我难忘的是去参观了孙中山故居纪念馆。
当时到了那里,我们先去参观了一种无土栽培的蔬菜和植物,看着这些植物,我心中有两个疑问:蔬菜和植物不是在土里的吗;怎么没有土,长得还是这样茂盛?后来听带队的老师说这些都是无土栽培的蔬菜和植物,这些植物不但环保,而且节约土地,要是将来人们都用这种方法种蔬菜,那将会多好啊!
然后,我们又去参观了一些古老的农具和一些粮食,还有一个脱谷机。看到这些我好象看到到孙中山先生在这里生活的情景。
接着我们又去看孙中山生前所住的大宅房,这宅房的大小就象一栋小型别墅的那么宽,那么长。进去后,除了楼上因为规定不能上去,每个房间我们都参观了,孙中山先生的家虽然不是那么豪华,但是家具齐全,每个房间都比较大,能容下20人在那儿开会,还显得宽敞。
最后,我们去参观了孙中山纪念馆,里面存放着孙中山先生平时用过的军刀挂在墙上、读过的书和写是文章都摆在那里、还有很多我叫不出名的东西。
看过孙中山故居和纪念馆,使我知道了许多关于孙中山先生的事情也是我非常开心的一天。啊!今天的收获可真多呀!