参观纪念馆作文
今天上午,天气闷热,太阳红得像个大火球。我和爸爸、妈妈一起去参观孔繁森纪念馆。
来到大门前,我们走到售票处,买了3张票,接着,就向着孔繁森纪念馆的内部出发了。
我们进入大门,第一眼看到的当然是美丽的风景了。柳树伸展着它那娇嫩的身躯,好像在说:“你看我多美呀。”花儿也开了,有白的、粉的勤快的小蜜蜂在快活的在花丛中采蜜。这真是百花齐放、争奇斗艳呀!
广场上矗立着高大的孔繁森同志塑像,我感悟到:孔繁森同志真是太伟大了。我们向着塑像鞠了一个躬,就朝着前面的会馆去了。
一进会馆内,就看到许多主任、主席为孔繁森同志写的评语,送的鲜花。他们这些都是次要的,关键的是孔繁森同志乐于助人的精神。
我们从入口进去后,首先看见的是孔繁森同志为母亲梳头的油画,孔繁森同志真是太有孝心了。随后,我们看到了孔繁森同志的被撞事件。我想:有句古话说‘好人有好报’。想孔繁森这么好的人,怎么还会有恶报呢?
我以后一定要向孔繁森同志学习。