参观纪念馆作文
今天,天色阴沉,我们怀着沉痛的心情来到了莱芜战役纪念馆。
一进入大门,首先映入我们眼帘的是那高大魁梧的陈毅铜像。后来听老师说,陈毅铜像建于1999年5月,是由我们的名誉校长须福根先生捐资19万元建立的,由中国著名雕刻艺术家左耀国先生精心制作而成。
继续向前走,便到了革命烈士纪念塔。我们尊敬的校长先生致词,表达了对革命先烈的敬意,并且告诉我们,一定要传承革命先烈为祖国献身的精神。在为烈士们默哀三分钟的时候,我们缅怀了先烈的丰功伟绩。默哀完毕后,由老师带领我们宣誓,表达了我们愿为祖国献身的志向。
宣誓完毕后,我们参观了纪念塔的西部——— 存放烈士骨灰的骨灰堂。周围栽种着绿色的松柏,这里对我们的爱国主义教育、革命传统教育和精神文明教育有着重大的意义。
在骨灰堂西侧,陈列着一件件武器,那一门门大炮,一辆辆坦克,一架架飞机,是先烈们在战场上用过的!望着那珍贵的武器,我们对先烈们的敬意又再一次生起。
这次参观让我难忘,让我明白了什么是爱国,什么是坚持!