参观纪念馆作文
今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,我和妈妈进行了一次“红色之旅”,我们参观了台儿庄大战纪念馆。
来到景区,庄严、雄伟的纪念馆映入眼帘,一块黑色的大理石上写着:台儿庄大战纪念碑,后面立有碑文。纪念碑后面便是纪念馆,馆前面有台阶,我一边爬一边数,一共38级台阶,它们告诉大家那场震惊中外的台儿庄大战发生在1938年。24根雄伟的立柱象征着中华民族顶天立地,永远屹立在世界民族之林。我们怀着敬仰的心情来到展厅,通过展厅里陈列的一幅幅书画、一件件物品和讲解员生动地讲解,我理解了这段可歌可泣的历史:1938年,日本侵略军企图占领台儿庄,中国军民在李宗仁、池峰城等将领的指挥下,筑起了“血肉长城”,顽强抵抗,奋勇杀敌,经过了半个多月的浴血奋战,最终打败了日军,打击了日本鬼子的嚣张气焰,取得了重大的胜利。
参观完大战纪念馆,尤其是看了那些战地记者拍摄的惊心动魄的战争纪录片,我深深的体会到我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命和鲜血换来的。我们一定要好好学习,健康成长,将来把祖国建设得更加强大!