参观纪念馆作文
早就听爸爸妈妈讲过那些革命先烈的英雄事迹,今天亲眼目睹了先烈们的雄风。
刚到大门口,就看见七个苍劲有力的金字“渭华起义纪念馆”,像红军战士的精神般震慑人心,让人肃然起敬。在纪念馆开放式的公园内,有一个太极状的大湖,一条石阶把湖一分为二,显现出中国特有的艺术风格。湖旁的柳树已经黄了,但细看之下,它们却顽强的绿着,像烈士一样眺望远方。一组雕像屹立在柳树旁,那是几位战士手举红旗,指领战士们向前冲的动人场面。看他们的眼睛,饱含愤怒,恨不得一下子冲上去把敌人撕个粉碎,大有一种不打退敌人决不罢休的革命精神,让人感慨万千。
进了展厅,赫然映入眼帘的是红军向前冲的战斗场面,旁边还有一句激志昂扬的标语“同志们,赶快踏着烈士们的鲜血前进啊!”我顿时热血沸腾,好像置身与和敌人拼死的撕斗之中,当时“宁可错杀一千,不可漏掉一人”的血腥话语,把中国搞得血雨腥风。红军当时武器极为简陋,多以大刀、戟为主。就靠这样简陋的武器,打退了强大的敌人,真是让人敬畏。
革命旧址处有见证历史的巨龄古树,它有600多年历史了,目睹了整个革命过程,是历史的见证。还有一口英雄井,敌人把毒打至死的烈士投入井中,使这口井有了英雄的色彩。
离开烈士馆时,我再一次回头注目,山顶的烈士塔巍然入目,我不由得肃然起敬,再见,烈士们,革命的火种化为坚定的信仰,你们用生命去奋斗。为中华民族的伟大复兴而读书,也将成为坚定的信仰,催我向上,催我努力。