参观纪念馆作文
星期四,老师带我们到平津战役纪念馆参观,我们特高兴。
到了纪念馆,大厅中央有五位委员,毛泽东、周恩来、刘少奇、任弼时和朱德,他们都是用铜铸成的。墙壁上有平津战役的场面。我们来到了指挥部,里面有用腊作的毛主席坐在书桌前研究,旁边是沙发,沙发后是书架,书架里有许多的书。
我们来到放映厅,我坐在座位上,不一会天上有许许多多的小星星,好象许多小眼睛在看着我,慢慢地发亮。低头一看是红军们,有的站岗,有的拿着枪在打敌人,还有坦克、飞机、轮船。我们坐的位置还能动,转了一圈,不知怎么闻到了一股烟味,原来是坦克开着火打着炮开来了,围着我们转了一圈。最后毛泽东站在汽车上大声说:“我们胜利了!我们永远站起来了!”一场精彩的电影结束了。
我们依依不舍地离开了纪念馆。通过参观,我知道了我们现在的生活来之不易,我要好好学习,天天向上。