参观纪念馆作文
今天,我去了莱芜战役纪念馆,那里有很多沉睡已久的英雄和战士,因为他们为了国家和人民的利益而牺牲了自己的生命,人民为了缅怀他们才把他们的骨灰放在了这里。
在莱芜战役纪念馆的广场中央,矗立着一具雕像,那是伟大的陈毅元帅。想当年,陈毅元帅带的兵团战无不胜,并取得了莱芜战役的全面胜利,为祖国的早日解放立下了赫赫战功,他可真是我们中国人民的骄傲。
我步入展览馆,里面陈设着各式各样的解放战争时期的文字资料和备战用品,有老红军用过的小推车、战刀、枪等军用品,也有一些莱芜战役时期的电文资料。展览馆里详细介绍了莱芜战役的战争情况和有关战役的一些资料。
走着走着,我来到了全景画室,里面图声并茂的描绘出了莱芜战役时的情景,解放军战士在奋勇杀敌、敌人在拼命逃跑,到处充满着烈火和硝烟。
我们以后要好好学习,以报答烈士们换来的幸福生活,不让前辈的鲜血白白流失。