参观纪念馆作文
在秋秋雨绵绵的国庆节里,我们一家三口乘小气车来到家乡铜梁参观“邱少云烈士纪念馆”。
走进纪念馆一股清香扑鼻而来,噢,原来是桂花香撒满了整个陵园。
经过石阶,跨进馆里,迎面就是一个体素像,手指深深抠进泥土里,身后有一团雄雄大火,小朋友们你们知到他是谁了吗?那当然是烈士英雄邱少云!
在馆里我们知道了火焰是从他的左腿燃烧起的,展厅还展示着他被烧后留下的棉袄碎片,再看看他旁边的大树,都被烧焦了,可他却一动不动地卧在草丛中,忍受烈火的焚烧,直到大火将他完全吞没......
英雄的事迹感人至深我深深的体会到,我们的幸福生活是革命烈士的鲜血换来的。我们要珍惜现在的美好时光。学成本领,建设我们的祖国。