参观纪念馆作文
星期六,在报社老师的带领下,我们《温州日报》瓯网小记者们一起参观了位于中山公园畔的谢灵运纪念馆。
造访纪念馆,一进门,映入眼帘的是两座木碑,分别立在大门的左右两侧,上面写的是谢灵运简介,谢灵运是宋代著名的书法家、诗人、佛经翻译家,又名谢客、谢康乐,“康乐坊”、“谢公亭”、“谢客岩”、“梦草堂”、“谢池巷”等等很多温州地名,皆因谢公而得;幸有谢公使得山水温州更添诗情画意。
再往里走,依次是客厅、展厅……谢灵运纪念馆非常的古色古香,房子是木结构的,木制窗户仿的是以前的模样,屋子里的家具也是一派仿古气息。纪念馆一侧相伴的是湖,湖边还有一条游廊,游人、访客可在此驻足休息。出了展厅,就能看见一棵槐树,上面还有许多槐花;微风吹过,叶子在树上摇曳,像是在和每一位游客招手,那是在欢迎每位前来游玩的客人。
池塘的前面有一片草地,草地上种有各种各样的树,还有一座座假山衬托其间。假山旁的那座楼叫做“怀谢楼”,意思是人们因怀念谢灵运所建的房子,也使得后人能世代缅怀谢公的功绩。
有了小蔡老师的现场指导,这次的活动,让我更深层次的参观了谢灵运纪念馆,特别是让我了解了更多关于谢灵运的知识。