参观纪念馆作文
暑假里,妈妈带我去临清参观张自忠纪念馆。
走进纪念馆,在外面有一个很大的湖,湖面波光粼粼,犹如一面硕大的银镜,非常好看。湖旁边有几个老人正在垂钓,小孩子拿着水枪到处喷,我们站在湖边,欣赏着美景,觉得自己仿佛走进这美丽的画面。
妈妈告诉我:张自忠纪念馆包括五个部分,有序厅,生平事迹,雕刻展示,书画题词和音响播放展厅。沿着湖边小路直走,就看见立着许许多多的石牌,原来都是给张自忠先生提的词,其中有冯玉祥,朱德,彭德怀,等名人。我不禁纳闷:是怎样的人物值得大家那么敬佩呢?我怀着好奇心,走进序厅。他生于1897年8月11日卒于1940年5月16日,是一位国民党将军,也是唯一牺牲在前线的高级军官。他每次去打仗之前,总会写下一两封书信,如果活着回来了,就会把书信撕掉。最后的两封信,他也没能活着回来,他的书信展览在纪念馆。他在世时,曾说过一句话:我力战而死,自问对国家,对民族,对长官,可告无愧,良心平安。毛泽东主席曾为张自忠亲笔题词:尽忠报国。
不知不觉到了中午12点,在妈妈的催促下,我恋恋不舍的离开了,但张自忠将军的爱国精神会一直激励着我!