参观纪念馆作文
苏东坡是一个著名的诗人,他在西湖创建了苏堤,并在西湖的中央建了三潭印月。今天,我们就去了苏东坡纪念馆。
我们来到了充满绿色的西湖,见到了苏东坡纪念馆。这个纪念馆并不像我们想象中的那么华丽,而是一座古色古香的老房子。我们听讲解员说:“苏东坡生前给我们留下了许多著作,比如说你们语文书上的《饮湖上初晴后雨》就是他的著作之一。”我们进入了这个老房子,一跨进门就看到了一块巨大的牌匾,上面刻着清朝浙江巡抚阮元的诗:“东南胜地号西湖,德政才明松大苏。”右边几幅画讲述了苏东坡在杭州的轶事,比如说:与琴操的交往、与惠勤和尚在六一泉的经历、严明法制的政绩等等。在纪念馆的二楼主要展示了苏东坡的书法作品,他写的书法也很棒,非常值得我们学习。我们下了楼,来到了纪念馆门口的草地上,把小白花放在上面表示敬意,我们还在苏东坡的雕像前拍了一张合影。
最后,我们依依不舍的离开了这充满文学气息的苏东坡纪念馆。