参观纪念馆作文
我们在雕塑前默哀三分钟。我心想:蔡永祥叔叔如果您还在世,我一定要感谢您!我们排着队,怀着沉痛的心情把自己做的小白花放在蔡永祥叔叔的脚边。这时,我又想:蔡永祥叔叔,您在另一个世界生活得好吗?我祝您平安!
我们又前往“杭州市见义勇为者纪念馆”。
“杭州市见义勇为者纪念馆”分三类:一类是与歹徒搏斗而牺牲的;另一类是为了救出被困者而牺牲的;还有一类是为了保护公共财产而牺牲的。我记忆最深的是方平。方平为了救一位不幸落入三米深水的八岁儿童而牺牲的。方平是一位品学兼优的好学生,年仅十一岁。
今天我知道了许多烈士,也增长了知识,希望有这样的活动。