参观纪念馆作文
今年春节,我们没有在南京过年,而是到了妈妈的老家湖南郴州,和我的姨妈、姨父、姐姐一起过年。
这天下午,我们五个人去爬东塔岭,这座山上有湘南起义纪念碑和湘南起义纪念馆。因为去年我去这里时没看成纪念馆,所以今年为弥补这个遗憾,决定一定要去看一看。
很快,我们就到了东塔岭下,然后又顺利地上了山,走进了纪念馆,纪念馆有两层,里面放了很多湘南起义时的物品原件,。高潮以及转移的过程仔细看了一遍,知道了起义是由靠近广东的几个县先发起的,起义军最后攻占了衡阳。同时我还了解到当时郴县发生的“反白”事件,以及最终向江西转移的过程。特别是“反白”,“白”指地主阶级。湘南起义最后因“左倾焦土战略”演变成一场惨烈的人民、地主武装和起义军的短兵相接,我百感交集,思绪万千,想:本是为了人民治地主,却因政策失误被迫和人民战,这可真是悲剧。
参观完毕后,我们依依不舍地离开了东塔岭。我的心里久久不能平静,我们今天的幸福生活是由无数革命先烈用鲜血换来的,所以,我们要珍惜今天的幸福生活,要好好学习,天天向上。