参观纪念馆作文
十月二日下午,天下着牛毛细雨,爸爸开着车带着我和妈妈去雷锋纪念馆参观。雷锋纪念馆在望城县黄花塘地区。一个小时后,我们来到雷锋纪念馆。
我们买完门票,笑吟吟地迈进大门。正前面是雷锋的雕像,它栩栩如生。左边是雷锋在部队里曾经用过的两台大炮。右边是美丽的绿化广场。经过雕像再往前走是雷锋纪念馆的展厅,走进大门,两边是走廊,沿着走廊,墙壁上挂着我们国家的领导对雷锋叔叔的提词,其中有毛主席的提词:向雷锋同志学习,有周恩来的提词:向雷锋同志学习,立场坚定,爱憎分明。再往前走还有几间展厅,它分别告诉了我们雷锋叔叔从小时侯一直到牺牲前的事迹。
看完这一幕,使我了解了雷锋叔叔的很多事迹,他的生命虽然是短暂的,但他的英雄事迹永远留在我的心里。今后我一定要向雷锋叔叔学习,做一个爱学习助人为乐的好孩子。
雷锋叔叔永远是我们学习的好榜样。