参观纪念馆作文
草长莺飞,鸟语花香,杭州的春天格外美丽,正是踏青的好时机。今天是我们春游的日子。这次春游和以往有点不同,是去参观座落在西子湖畔的马一浮纪念馆。马一浮是谁?他是一个怎么样的人?我好像从没听说过。
一路上,经过杨公堤六次刺激的“过山车”,伴随着同学们的尖叫和欢笑声,我们来到了马一浮纪念馆。这座纪念馆虽然不大,但是参观完之后,却让我受益匪浅。马一浮先生是我国著名的国学大师。1883年出生于四川成都,祖籍在绍兴上虞,他精通英、德、法、日等七国语言,他从小就勤奋好学,被称为神童。十岁就会作诗,16岁的时候,被邀请去参加绍兴县试,结果考下来名列榜首。马一浮先生从小就命运坎坷,但是他仍然刻苦学习,坚信“读万卷书,行万里路”,为国家作出了许多贡献。
通过参观马一浮纪念馆,我懂得了我们必须勤奋学习,不要被困难吓倒,这样才能成为一个有用的人。