我家的小猫作文
那洁白如雪的身子,那湛蓝湛蓝的大眼睛,那细长的腿,真是可爱极了!这就是我家的小猫。
不过,它似乎意识到了自己的外貌很讨主人喜欢,所以,它很爱撒娇、粘人。
每天清早,我还在熟睡时,它总会悄无声息地跑进我的房间,轻轻跳上我的床,趴下来使劲地蹭我,若我还是不起床,它便会用爪子挠我,“喵呜、喵呜”地叫着。
待我起床之后,它就会将它的小脑袋凑过来蹭我,硬是蹭个几来回不罢休,我实在不耐烦了,吼了它几声,让它回屋去,可是它依旧不回屋,反而伸出它那湿漉漉的舌头舔我的大腿,痒得我大笑了,它才罢休。
每次我上学时都得偷偷摸摸的,以防小猫抱着我的腿拦着不让我去上学。若是我上学时被它发现了,它准会一个箭步冲过来,搂住我的大腿,让我不能动弹。这时我与妈妈就会“合作”一一“调虎离山”,妈妈将小猫最喜欢的玩具小毛球,丢出客厅,小猫便会撒开长腿,扑向小毛球,它把小毛球搂在怀里,用锋利的牙齿拼命地咬呀咬,看到这,我趁机溜出了家门。
哈哈!我最终斗过了小猫,真希望它能改掉这撒娇、粘人的小毛病呀!