我家的小猫作文
那天,我从外婆家回来,妈妈给我宣布了一个极其悲伤的消息,小狗皮皮永远的离开了我们,听到这个消息我忍不住嚎啕大哭起来,并向妈妈嚷着要再要一只宠物,妈妈很无奈,只好从邻居家捉来一只小猫,这只小猫特别可爱,别看它又瘦又弱,吃起食物来那真叫一个“馋”。
上次妈妈喂它吃饭,我在旁边看着,只见它每次吃饭前都要先上前闻闻,妈妈告诉我它是在判断那食物是不是有毒,我感到很奇怪,我吃食物是怎么不用问就知道有毒没?然后它再悄悄地走到食物面前,张开大口吞起饭菜,它一边吃着还一边发出哼声,逗得我哈哈大笑,好像在说“真香”有时它还摇着头,看起来有趣极了。
怎么样?我家的小猫咪咪馋吧!真的是“猫不可貌相,海水不可斗量”.