我家的小猫作文
我家最近买了一只小猫,叫“咪咪”。我非常喜欢它。
咪咪黑白相间,它的鼻子小小的,眼睛却像玻璃球一般大,在它的嘴边有许多银色的胡子。
咪咪很调皮。它只要一遇上个掉在地上没捡起来的毛线团就耍个没完没了:跑过来,跑过去,一会儿撞在墙上,一会儿撞在沙发上,撞疼了也不哭。
咪咪抓老鼠非常用心。它只要发现了老鼠的踪迹,就会守在那儿一动不动。即使等上几个小时,也要把老鼠等出来!
咪咪很贪睡。有一次,我看见它又在睡懒觉,就悄悄地走过去,再轻轻地把它抱起来,又摇了摇它,咪咪觉得很舒服,没有理我。
咪咪很爱撒娇。在我写作业时,它总是跳到我的腿上向我撒娇:用身子蹭我的腿,肚子还咕噜咕噜地叫。每当这时,我就会轻轻地抚摸它的头。我写了一会儿作业,向腿上看了一眼,咪咪竟然趴在我的腿上睡着了!
有时,它不找我撒娇,就去找爸爸或妈妈撒娇。
我真喜欢我家的咪咪!