参观纪念馆作文
今天,爸爸带我们参观了毛主席纪念馆。
走进雄伟的大门,签了字,跟一位老奶奶进了东边的那间房子里。
这间屋子,门的右侧是一幅毛主席的画像。画中的毛主席逆风而立,手里拿着一束鲜花,放在身后,抬头正凝视着远方,好像看到了祖国的美好前景。在这屋子的周围,都是毛主席一九五几年的照片。
接着,我们进了正堂。正堂正中央有许多鲜花,簇拥着一座毛主席全身像。在雕塑的后面,是一幅白云悠悠的万里长城图。同样的,画的左边和右边挂着毛主席一九六、七几年的照片。
西边的那个屋子里,依然挂着毛主席一九八几年的照片。
接着我们又去了楼上。楼上这间大屋子,正中央摆放着一个毛主席的半身塑像。像的下面桌子上摆放着一个照片,这个照片从左往右看,可以依次看到毛主席青年、中年、老年时的样子。门东侧的墙壁上,挂着许多有毛主席参与的大合照。照片下面的柜台里,东边的几个关于是毛主席的书,西边的最后一个柜台里,摆放的是毛主席时代的徽章。门的西侧是书柜,但是最西边的那一个柜子里,放了许多毛主席的画。
接着我们又参观了毛主席的书法。那一个个飘逸的字,用老师的话说就是:“这才是真正的龙飞凤舞!”爸爸也感叹道:“这才是真正的毛笔字啊!”
这一次参观,虽然时间很短促,但是却真的让我学到了许多东西。