参观纪念馆作文
今天下午,阳光明媚。老师宣布要参观侍郎将军纪念馆班里顿时炸开锅,你一句,我一句,还有的一蹦三尺高,激动不已。
路上同学哼着小调,迈着轻盈的步伐来到广场,放眼望去,呵J!广场可真大呀!在旁边有一排排整齐的石椅,微风中,树摇摇晃晃,沙沙作响,好似在和我们打招呼呢!接着我们来到前院刚迈进第一步,四个金光闪闪的大字吸引了我们:靖海侯府,仔细一看:原来是康熙二十六年赐。来到前厅,又有四个闪闪发光的大字:绩光铜驻。来到中厅,一尊非常威武、不可侵犯的雕像里在那里——施琅大将军的雕像,那眼神,望着无边的大海,同时也告诉我们:长大,就靠你们这一代保卫国家了!旁边一副对联:将军靖海收疆土\宝岛台湾入版图我想应该在写施琅将军收回台湾,使台湾回归祖国的怀抱吧。
最后我们来到后厅。哇!各种各样的东西是我的眼睛不够用:瞧呢!一把锋利的大刀,我想应该有十几千克重吧!你看那大炮,样子威武,而且用处很大呢!还有模型船,船上有房间、有大炮,还有一张大大展开的帆,远看威武、雄伟。在旁边,有个模型井,名叫“师泉”,据老师介绍,这全水竟是甜的!真让人难以置信。同学观察后,把内容牢牢记在心里,高高兴兴地回去了。
啊!施琅大将军,您收回了台湾,真是位值得纪念的大英雄!