参观纪念馆作文
在一个阳光明媚的下午,我们乘坐着大巴,来到了湖南省第一师范旧址,这里是我们的主席——毛泽东曾经学习过的地方,在这里也有许多历史伟人,大家和我一起来看一看吧!
首先进入校门,来到大堂,一种历史的古朴感扑面而来,那陈旧的木门即使经过了许多年,依然保持着原来的面貌,导游小姐姐带我们穿过了一条条通道,来到了一个院子里,那里就是伟大的毛主席读书时候的样子,接下来进入了猴子石夺枪的纪念馆,当时就读于湖南第一师范年仅24岁的毛泽东,率领100多名学生志愿军,连同附近警察埋伏于离猴子石很近且地势险要的金盆岭,突然袭击,迫使溃军缴枪,这种智慧十分令人敬佩。不知不觉中,我们就来到了毛主席淋浴冷水澡的地方,据说毛主席不分秋冬淋浴冷水澡,只是为了锻炼自己的体魄。
毛泽东励精图治,成为了伟大领袖,与人民一起打下江山,为古来开国者所罕见,他胆气超人,大智大勇,不仅为我们建立了一个全新的中国,还对我们这些后代产生重大影响,如诗中所说,俱往矣,数风流人物,还看今朝。他在上学时十分刻苦努力,这也是他成年后极其优秀的原因之一,我们要学习毛泽东主席,长大以后做个对国家有贡献的人。
他的那种积极向上,努力拼搏,不辞辛苦的精神,我们难道不应该学习吗?