参观纪念馆作文
今天我们假日小队来到浙江省革命历史纪念馆参观学习“红色”历史文化。一进博物馆,首先映入眼帘的是田冈石窟七立佛,好多假日小队都在参观学习。讲解员领着我们来到现代革命历史陈列馆,给我们介绍了许多的革命烈士,比如林去病、施存统、"四大金刚"等一些名不经传的革命烈士,场馆墙壁上介绍着他们的英雄事迹。他们对党对国家的忠诚及信念让我佩服不已。
讲解员随后带我们参观了战争时期这些烈士们用的武器,有军用水壶、服装等日用品,还有一些军用枪,比如驳克枪、38式步枪等等军用武器。还有敌方收缴的武器,比如日本刺刀、大炮等。武器的悬殊让我们付出了惨重的代价,那都是血淋淋的教训。
最后,我们来到抗战期红军杀敌的模型边。还原当时战争的场面,真是骇人听闻啊!当时红军装备简陋,只有土大炮,而日本人却有飞机,对我军一片狂轰烂炸,我军死伤无数,那场面真是太惨烈了,最近经过红军的不懈努力,顽强抵抗,终于打下了飞机,随后日本投降了,被我们永远地赶出了我们的领土。一幕幕惊心动魄,又历历在目,让我感觉我们红军,我们党实在太厉害了,太振撼人心了。
走出展馆,来到党旗下,不禁让我肃然起敬,我高高举起我右手,向我们伟大的党致敬,更向为这些革命先躯们致敬。因为有他们的牺牲,才有我们现在和平、幸福生活。少年强则国强,从我做起。