参观纪念馆作文
今天学校组织我们去参观了虎跑寺边上的李叔同纪念馆。让我知道李叔同爷爷是一个不平凡的人。
进入纪念馆,我们仔细地聆听讲解员阿姨的讲解,知道了李叔同爷爷1880年出生于天津的一个官宦富商之家,他是中国新文化运动和中日文化交流的先驱,并先后培养出了一大批优秀艺术人才,名画家丰子恺、音乐家刘质平等文化名人皆出其门下。1918年8月19日,李叔同在杭州虎跑寺出家,法名演音,号弘一。1942年10月13日圆寂于福建泉州。他是中国近现代佛教史上一位杰出的高僧,南山律宗的第十一代世祖。
李叔同爷爷琴棋书画样样精通,在他的一生中有三个第一:第一个在美术课上用人体模特进行教学;第一个制作广告;办起了第一个戏院。李叔同爷爷是我国近代史上著名的艺术家、教育家、思想家、佛学家,新文化运动的早期启蒙者,他的传奇人生让我佩服得五体投地。
参观完走出纪念馆,我的心久久不能平静,也为自己的学习态度感到惭愧,我要好好学习,也要做一个对社会有用的人。