参观纪念馆作文
满怀激动的心情来到郑成功纪念馆。一进展馆,一尊郑成功全身雕像昂首挺胸地站立于馆内,威风凛凛,让人心生敬佩。我真为祖国有这么一位英勇的战士而倍感自豪。
随着人群来到第二展厅,展台上陈列着当时人们使用过的生活用品,如:双耳罐、釉罐、养马槽等。看着这些文物,我脑海中浮现出古代劳动人民的生活场景。到了第三展厅,墙上挂满了郑成功的荣誉与英勇事迹。听了这些故事,我对郑成功又多了几分了解,对他的崇敬之情也加深了许多。
下午的体验活动最让我难忘的,是奢石文化馆的一场“玉里看智”的游戏,同学们需要在最短的时间里,在刻了文字的石碓中找到最多和“玉”有关的成语组合。“开始!”老师一声令下,我们便伸出了激动的小手认真地拣着石头。刚开始,我们组刚要拼好一个,可是却找不着“天”字。听到其他组也在埋怨缺了字,我们这才稍微放下心来,重新振作精神继续游戏。在小组的同心协力下,我们很快组好了“金枝玉叶”这个词。紧接着,我们好像有了魔力一般,又飞快地组好了一个、两个,慢慢地,我们组好了五个成语。当老师公布第一名的成绩是“五个”之后,我们按捺不住激动的心情,直呼“耶!”。这个游戏让我知道了什么是团队协作。更让我意外的是,原来普普通通的石头,当人们赋予它一些文化元素之后,竟然可以变得这么好玩!