参观纪念馆作文
星期六早上,阳光明媚。我们学校组织了一次走进春天的春游活动,三年级参观袁可嘉文学纪念馆。
同学们在钟老师的带领下,排着整齐的队伍出发了。一路上,我们唱着欢快的儿歌:小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样来到花园里,来到草地上同学们的欢笑声和动听的歌声,交织成了一首美妙的交响曲,优美的旋律回荡在天边。我们继续徒步前行,道路两旁到处都是一片金灿灿的景象,那是可爱的油菜花们在比美呢!勤劳的小蜜蜂们嗡嗡地飞来飞去,正忙着采蜜呢!
我沿途欣赏着春天的美景,不知不觉中来到了一幢大楼前,只见大门上写着六个醒目的大字袁可嘉文学馆。一进大门,就感受到了一股文学气息,墙上、书架上到处都陈列着关于袁可嘉爷爷的文学作品。最令我着迷的是一首诗《沉钟》,让我沉默于时空,如古寺绣外的洪钟,负驮三千载沉重,听窗外风雨匆匆,把波澜掷给大海,把无垠还诸苍穹,我是沉寂的洪钟,沉寂如蓝色凝冻虽然对这些深奥的诗词,我还不能完全理解,但我感受到了他的意境。他还曾写过很多作品,有《九叶集》、《中国新诗》、《外国现代族作品选》、《彭斯诗钞》
楼上更是令人震惊,一上楼你就会看见一个房间,那是袁可嘉爷爷开会、办公的地方,房间的布置显得十分庄严。来到阳台上往外看,你就可以纵览一切。
袁可嘉爷爷是我们慈溪人的骄傲。我一定要努力学习,像袁可嘉爷爷一样成为一个博学多才的人。