参观纪念馆作文
星期六,阳光灿烂,如同一个调皮的小孩。我跟着爸爸去了风景如画的李叔同纪念馆。
走进叔同公园,清澈的湖水静静流淌,别具一格的弄珠亭里静寂得一根绣花针掉地也能听见。路两旁的小树笔直笔直的,像一个个卫兵守护着这方土地。而李叔同和他弟子的铜像则鬼斧神工,栩栩如生,让我感觉像是真的一样。走进李叔同纪念馆,我看到了一只只活泼可爱,洁白如雪的鸽子。它们东跑跑,西看看,我不禁为它们的样子笑了起来。
虽然这些都很吸引我,但最让我向往的是那朵盛大的莲花——李叔同纪念馆。走进纪念馆,首先映入眼帘的是四个金色的大字——悲欣交集,我牢牢地把这四个字记在心间,然后走上了木质楼梯。第二楼让我惊讶无比,那么多的展示厅,那么多的展示品,这简直是个艺术世界。我在这些李叔同的作品、照片里面认真思考弘一大师的一生是那么绚丽多彩。他一生不仅是伟大的艺术家、音乐家、书法家、作家……。还是一个把艺术传给下一代的教师。我最喜欢的是展厅七。展厅七展示了大师的书法作品,只见那一个个龙飞凤舞的字像我陈述着弘一大师的篇章,我感慨万千。
时间一点一点地过去,我依依不舍地离开了李叔同纪念馆。