参观纪念馆作文
一面高耸的城墙矗立着,白黑相隔的点,体现出连横纪念馆严肃的特征。上面两扇木制的厚重的大门环上是一头银制狮子向外张的血盆大口,那亮晶晶的光泽在太阳光下,显得十分耀眼,与古老的木门形成鲜明的对比。木门上有着斑驳的条纹,有深,有浅,不同的关泽在不同的光照射下形成了无数光晕,上面有着很深的缝隙。掏空的窗户雕花是一只鹿的形状,有着一个十分俏皮的脑袋,上面有着一根长长的飘带,十分唯美。许多雕文都以云龙纹的样式呈现在众人的面前。屋顶是深黑色的,有着漆黑的屋瓦,横着斜面铺下来,十分奇特。那瓦乌黑发亮,与年轻后生们的发质有着相似的地方和样式。
踏进纪念馆,一股古香古色的气味进入鼻子,使人感觉进入了另一个世界,好似神仙一样,在气味的世界中腾云驾雾。一棵参天的古树又老又庞大,它那巨大的身躯经常去给人们遮阴,挡雨,挡风。
走进纪念馆,一种像美术展示样子的牌子挂在前面,里面有一种特别的艺术气息。中间用纸做的小纸人,十分惹人喜爱,尤其是敦煌飞天的人像,我很喜欢。纸做的飘带惟妙惟肖,就如同风真的已经把它的带子给吹了起来似的,十分形象,非常漂亮!还有一些彩色的碟子是彩虹色的,无论从哪一个地方看,都很美丽。
参观了纪念馆,我发现中国的文化博大精深、通幽曲径。我爱有文化底蕴的连横纪念馆。