参观纪念馆作文
趁着暑假,我和妈妈陪着奶奶到淮安老家探亲。 坐在通往淮安的大巴上,我心情有点小小的兴奋,因为我知道那里有周恩来纪念馆,妈妈说有机会我们会去参观参观。好期待.......
来到的第三天,亲戚说带我和妈妈到纪念馆玩,我开心地都要蹦起来了。我们开车来到纪念馆,可能因为热,没有多少人。走进去的左前方就是一个不小的池塘,池塘中种了荷花,有好些人还在池边赏花拍照。
我们向前走来到了总理纪念馆。进入馆里,迎面是一座高大的汉白玉总理雕像,他坐在那里微笑着看向远方,又像是在思考什么。我看还可以上楼,于是呼呼往上跑。上面只是个平台,一圈都可以饶着走,在上面可以把所有的景色都看到。可以看到主馆旁边有一个人工小岛,看到原来池塘的荷花是不同的,一粉一白各在一个角啊!看到后面还有不少地方。从楼上下来往后面走一点就看见里面还有一座总理的铜像,这次是叉腰站立的姿势。雕像后面的建筑叫西花厅,是仿北京的西花厅建的,里面的所有东西都是按北京那摆设的。转一转走下去就来到“西厅观鱼”这个景点了,池子里的鱼又肥又大,我也喂了一次。旁边还有一辆红旗轿车,我想也是有故事的吧。
最后,我们去看了纪念馆里面的图片和雕像,还有物品陈列和场景还原,还看到了总理的太太。知道了太多太多不知道的故事,他们都是伟大的人.......
因为时间比较短,好多还没看到,有机会我还会来这里看看。