参观纪念馆作文
“出发喽,去杭州革命烈士纪念馆”。妈妈大声地对我说着。
我们乘上公共汽车,大约过了一个多小时,终于到了目的地。走进大门,看见了几个解放军叔叔,可我总觉得怎么那么少呢?我沉思了一会儿,和妈妈继续向前进。
跟随着声音的指引,到了纪念馆的门外。我刚想进去,却被妈妈拦住了,我奇怪地问:“妈妈,现在为什么不能进去呢?”妈妈对我说:“我们先到英雄纪念碑那里去祭奠,再进去。”我们和中国计量学院的大哥哥、大姐姐们一起为革命烈士唱国歌,为他们默哀,给他们三鞠躬,感谢他们为了新中国和敌人英勇奋斗,用他们的生命换来了我们今天幸福的生活。纪念仪式结束,我们可以自由活动了。
“来看看英名碑吧!”妈妈说。我马上跑过来,看见英名碑上的介绍:英名碑总长67米,高0.5-1.6米,记载了近2万烈士的英名。在英名碑上看见了几个姓崔的烈士,我有点高兴,也有点伤心。因为我的祖先为国家做了贡献,但他们却牺牲了。
后来我们还参观了革命烈士纪念馆,看到了烈士的图像,也看到了烈士的战斗事迹,还看到了他们当年穿过的衣服、鞋子、帽子,各式各样的武器、信件。他们在那样艰苦的条件下,依然和敌人作斗争。他们有着顽强的信念和毅力,值得我们赞扬和学习。
我们静悄悄地离开革命烈士纪念馆,但革命烈士的英名却印在我们的脑海中,革命烈士永垂不朽!