参观纪念馆作文
今天是国庆节,天气晴朗,阳光特别灿烂。我们一家人兴高采烈地到郑成功纪念馆参观。
郑成功纪念馆座落在南安石井镇延平中学后面的高山上。四周绿树成阴,鲜花盛开,站在高处可以看到不远处海水波涛起伏,海风迎面吹来感觉很舒服,周围的环境美丽极了。
我们一进去就看见了一座雄伟壮观的郑成功半身石雕像。我站在旁边让妈妈帮我拍照。然后,我们一起进入到一号展厅参观,首先我看到里面有一座郑成功的铜像屹立在鲜花边上,特别有英雄气魄,旁边立着一块石匾,介绍着他的英雄事迹。进入到最里面排放着一件件跟敌人对抗时用的“大刀、铁叉、盾牌”,还有一些郑成功的丰功伟绩。我们进入二号展厅,看到立了很多座石匾,石匾上写着各式各样激励人心的话如“民族英雄,后人景仰”“雄风”等等。
郑成功是我们中华民族杰出的英雄和光辉楷模。他收复台湾,粉碎了荷夷人长期霸占台湾之狂妄野心,使祖国领土完整,主权统一。他用可歌可泣的英雄业绩和崇高爱国主义精神,激励了数百年来一代又一代的中华优秀儿女团结一致,同心同德,携手为祖国的繁荣昌盛、为中华民族的伟大复兴而不息地战斗,并取得了无以他比的一个又一个的伟大胜利。
在今天这个特殊的日子里观看了民族英雄郑成功的伟绩,特别激励了我,一定要发奋图强,好好读书,长大后报效祖国,为祖国贡献自已的一份力量。