参观纪念馆作文
今天天公不作美,下起了毛毛细雨,但这丝毫没能影响到同学们的心情,因为我们要去春游了!
经过了两个小时的车程,终于到了此行的目的地——华罗庚纪念馆。进入了展馆后,映入眼帘的是一尊高大的华罗庚雕像,雕像上的华罗庚手拄一根拐杖,正在炯炯有神地看着前方,好像在审视着新中国的数学。导游带着我们继续向前,观看华罗庚的照片,在这些照片上我发仿佛看到了少年时努力学习的华罗庚;中年时昼夜工作的华罗庚;老年时教育人才的华罗庚。我们随后来到了华罗庚的物品展台,这里放着一件又一件华罗庚的物品。这时,前面同学不知为什么,把一个展台围得水泄不通,并不时称赞华罗庚,我挤过去,一个原是许多本书。这些书放在4个展柜中,一共有三十四本。其中有一本还是翻开的,我仔细一看不禁倒抽了一口凉气,每一面上的文字都达上千字,而且每本的纸都是薄薄的,一本书共有三四百页,这样算下来华罗庚可有上百万字的书流传于世,可我在读介绍时更加吃惊了,因为这只是华罗庚所有书中的一部分。我就是读这些书也要十分的久,而且这些书还是华罗庚写的,那可不要工作好多年呀!他对数学的无比热爱让我赞叹不已。后来导游带领我们去参观了华罗庚的成果,和他的故事。看着华罗庚无数的成果,我不禁感叹华罗庚的成功与他认真工作和勤奋学习是离不开的。
这次春游,我不但了解了华罗庚的一生,更让我明白了只有努力才能取得成功。