参观纪念馆作文
9月25日,我们天长小学开展一年一度的秋游活动,这次秋游活动的目的地是虎跑公园。
虎跑公园因虎跑泉而得名。一进入虎跑公园就像走进了“森林”,古木参天,泉水丁冬,弯曲的石径,欢快的鸟儿,令人神气爽。
这次秋游我们不仅大饱了美景,还“认识”了一位人——李叔同。在一座座小木屋中,有一座特别大特别漂亮的房子,这就是李叔同纪念馆。现在,我就当一位导游,向你介绍一下李叔同。
李叔同是一位学贯中西,艺专多科的全才,是中国话剧的奠基人,是作词、作曲的大家,是最先使用油画的人,是篆刻的能手,还是闻名中外的佛学大师。他不但是一位全才,还培养出一些赫赫有名的大人物,如丰子恺、潘天寿、刘质平、吴梦非和一批负有盛名的画家和音乐家,他为后人留下了咀嚼不尽的财富。
看完了李叔同纪念馆,我很佩服李叔同和多才多艺。世上每个人的时间都一样,有些人一事无成,有些人却像李叔同一样成为全才。我们要学习李叔同这种知难而进的坚定信念和顽强精神,要成为像李叔同这样多才多艺的人,这样才能对社会和国家做出贡献。