参观纪念馆作文
今天我和爸爸、妈妈一起来到雷锋纪念馆。一进去,就看到一座高耸的雷锋雕像像一棵大树一样立在我们眼前,我想雷锋叔叔真伟大!
我们先去了“雷锋生平事迹陈列馆”。在陈列馆,一眼就见刻在大理石墙上的字“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。这句话是雷锋叔叔的座右铭,他时刻不忘这句话。在陈列室里,我们看到了一则雷锋叔叔抢救水泥的事迹。一次,天突然下起了暴雨,工地上还放着7200多袋水泥,雷锋叔叔想到后马上跑回宿舍,发动了20多个小伙子,他们冒雨奋战,保住了7200多袋水泥免受损失。
再往里走,就看见雷锋叔叔为省钱穿过的衣服和他的物品:他的衣服很破旧,袜子都补了好多补丁,我想雷锋叔叔真是个俭朴的人啊﹗
走到了兵器馆,里面的飞机,好多我都不认识。我想:以后一定要多看书,掌握更多的知识。
我们一直走,走到了雷锋的故居,发现里面全烂的,原来雷锋叔叔七岁就成了孤儿,他经常吃不好、睡不暖、什么苦都吃过。
通过参观雷锋纪念馆,我懂得要做一个乐于助人,刻苦学习、勤俭节约的好学生,要向雷锋叔叔学习。