参观纪念馆作文
“呼——”凛冽的寒风不停地拍打着结了霜的窗户。今天班组织我们去赵尚志纪念馆参观,我和爸爸怀着敬仰之心,走出家门,去缅怀这位为抗日流尽最后一滴血的民族英雄——赵尚志。
我和爸爸来到了目的地,发现那里早已是人头攒动,只见纪念馆门口有一座威风凛凛的雕塑,我仔细观察发现这就是我们的抗日英雄赵尚志。只见他头戴棉帽,身穿外衣,骑着一匹马立在高台上,仿佛在白山黑水之间,指挥着千军万马正与敌人盘旋。从那雕塑中我们仿佛回归过去,看到赵尚志英勇杀敌,我被他那种英勇无畏的精神所震撼了。
参观活动正式开始了。同学们迈着整齐的步伐依次走进展厅,只见一副巨大的浮雕出现在我的眼前,只见赵尚志庄严肃穆地站在正中间,旁边的抗联战士们拿着武器站在赵尚志两侧,仿佛下一刻就要冲锋陷阵,奋勇杀敌,彻底将敌人赶出中国。后面的墙壁有着十四颗鲜艳的小红星,它们象征着抗联将士们与敌人斗争了十四年。
参观完前厅,我们跟随着讲解员的步伐,向纪念馆的内部走去。只见无数展品浮现在我们眼前,它们让我们铭记着以前那段艰苦的岁月,告诫我们要好好学习,将祖国打造得更加强盛。
时间如白驹过隙般转眼逝去,这次参观也已经结束。我们要向赵尚志学习,学习他坚韧不拔的精神,学习他不畏强暴的精神。我要发奋学习,将祖国建设得更加繁荣、富强。