参观纪念馆作文
8月25日,张罗欣和石语桐在杨贤江纪念馆见面。我带着兴奋和朋友们出发了。
沿着阴凉的小路走,你会看到“杨贤江纪念馆;在阳光下闪耀。走上台阶,一尊杨贤江先生的雕像站在我面前。先生看起来很和蔼。在他的雕像的两边,有两条这样的线:一只脚踩在星星上,另一只手踩在山上。我想这一定是杨贤江先生生活的写照。两边是杨贤江先生的介绍:据不完全统计,杨贤江先生写了300篇论文,翻译了大约30篇论文,翻译了6部理论著作,写了2部专著,实践“写在他年轻时的日记里。踏上星空一天,与千万里之外的人握手”的誓言。这真是令人印象深刻。我对杨贤江先生怀有深深的敬意。走进去,你可以看到杨贤江先生写的一句名言:“一个意志坚强的人,虽然被打败了,不屈不挠,虽然被羞辱了,没有被打败,没有失望或沮丧,是纯洁的,英俊的,坚持不懈的,保持坚定,不改变他的名誉或名声。难怪成功很快就会到来,名声会有所帮助。”
纪念馆保留了杨贤江早期生活的风格,展示和保存了他的作品、手稿、日记、照片、证书、档案和其他遗物。这些珍贵的文物生动地展示了杨贤江先生一生的光辉历程。
在这次参观杨贤江博物馆的过程中,我不仅了解了杨贤江先生为国家和人民所做的努力,也感受到了语言的力量。我下定决心要向先生学习,做一个对社会有贡献的人。