我的坏习惯作文
我心里很难受,因为妈妈第一次扇我巴掌,我感觉脸上火辣辣的。爸爸又过来骂我几句,又打了我一下屁股,我的身体又刚好碰到水盆。我不敢再说了。一直躲在厕所哭,两只手用毛巾堵住自己的耳朵,不想听到任何的声音,因为听到这种声音就感觉害怕。
妈妈问:“你为什么不改正自己的一些不好的生活习惯?”我哭着说:“因为我现在还没有机会去改。”妈妈又问:“为什么说没机会?”我难过地说:“因为现在还没有吃饭。我拖鞋老是乱扔。现在洗完脚不想让脚脏了。”妈妈接着问:“那吃饭时你要改掉哪些坏习惯呢?”我无精打采地说:“饭前要洗手。饭尽量不要撒出去。吃完要把碗拿到厨房。
吃饭要快一点。吃菜不挑食,什么菜都要尝一尝。除了辣味不要吃。”妈妈最后说:“说到要做到!”我难过地说:“我今天又让老妈失望了。”就趴在床上大哭起来。