第一次洗碗作文
今天晚上,我们全家人吃完晚饭后,妈妈大声问:“谁来洗碗呀?”我大声说:“我来洗碗。”妈妈说:“好吧!”但我心想,可是我还不会洗呀,对!请妈妈教我。
说干就干,我挽起袖子,把洗洁精倒在帕子上面,再用帕子洗碗里面、外面和底下。就这样一个一个地洗,每个碗上都有一层泡泡。妈妈说:“这样洗又节约水又洗得干净。”然后,我就用水把碗一个一个清洗干净。我的衣服虽然打湿了,但是我看到这么洁白又干净的碗,心里特别高兴。它们仿佛在说:“谢谢你,小朋友,帮我们洗了个澡。”
妈妈表扬我说:“你第一次学洗碗就这么认真,洗得这么干净,你真棒!”我听了心里美滋滋的,以后我还要学做更多的事情。