今天,我吃饭吃慢了,妈妈和小弟吃完饭后,我还在吃。
这时,妈妈说:“先吃先不管,后吃后洗碗。”我委屈地说:“我不会洗呀!”妈妈说:“不会洗,我教你,以后中午你洗碗。”我憋屈地说:“好吧!”
按照妈妈说的,先把抹布折叠成一个小正方形,挤上洗洁精,接着把沾有洗洁精的那面抹布放到碗内,顺时针地开始打圈儿洗碗,一边洗,抹布一边往上移,然后移到碗口,慢慢地移到碗外侧,碗外侧的底部,再拿开抹布检查一下,看有没有洗干净,把碗洗完后,放在一边,接着洗筷子,把筷子放在水里,用手握住一端,有规律地来回搓,搓几下后,把筷子放在一边,倒掉盆子里的水,打开水龙头,把碗和筷子一个一个地用水冲干净。将洗好的碗和筷子放到碗架上,再把抹布清洗干净,拧干抹布,擦擦手,嗬~终于洗完啦!
经历了这件事,我终于明白:有些事情看起来难,但只要掌握方法,就不难。