第一次洗碗作文
晚饭后,我看到妈妈很忙,请她帮忙洗碗。
不过,我心里也着急,我还没洗碗呢!只听父亲说:“你只会越帮越多。”我妈生气地说:“你怎么能不学呢?第一次湿衣服地板没事。”轻轻地说:“别害怕,我会教你的!”我鼓起勇气想:好吧!我必须把碗洗干净。但是洗了三遍还是不干净,我就不好意思的笑了。我只是用抹布在碗里翻了两下,就没事了。妈妈说:“小懒鬼,左手抓碗,右手拿布,把碗包起来,洗干净,转。”一边说一边示范,跟着动作真的洗了一碗。然后我一个一个洗。看着我洗干净的碗真开心!
真的是“送一朵玫瑰,手有余香”。