在一个清风徐徐的星期天,写完了作业,我便拿起刚从外面捡来的小石子,无聊地扔起来又接住。
正扔着,小狗白白突然冲过来对着我凶狠地汪汪直叫,那一刻我正走神,又被冷不丁这么一吓,扑通一声便从板凳上掉了下来,脚却无意中踢到了妈妈放化妆水的桌子上,化妆水瓶子本来就是圆的,被我这么一踢,所以就一股脑儿掉了下来。“啪啪……”几瓶化妆水经不住我这致命的“天下无敌脚”都摔破了,那珍贵的水水也流了一地。
正在厨房做饭的妈妈听到动静,赶忙跑出来问我怎么回事,我心里一惊,但又马上镇定下来,脸不红心不跳地说:“没事,我们班里要举办一个小故事会,我正做准备呢。”无意中我撒了一个慌。妈妈走后,我急忙把摔碎的化妆水瓶清理干净,坐在桌子前装模作样地读起书来。
第二天,妈妈要参加同学聚会,要好好打扮一番,可是找了半天也没找到化妆水,眼看时间马上就要到了,妈妈也越来越着急,最后只好素面朝天的去参加聚会了。
看到这样的情景,我心里很是不安,生怕妈妈知道后会批评我,所以我决定晚上把事实告诉她。妈妈回来后,我惭愧地把事情的来龙去脉一五一十地讲了出来,妈妈并没有怪罪我,这让我心里得到了些许安慰。
看来撒谎是不行的,诚实才是正道。