第一次洗碗作文
周六下午,父母上班加班,把我一个人留在家里。看到中午吃过的碗还没有在水池里洗,我想给爸爸妈妈一个惊喜,把碗刷洗干净
这是我第一次洗碗。怎么洗?我效仿我妈,先往水槽里放水,再倒入一点洗洁精。然后把碗放到池子里,用抹布洗干净。左手拿碗,右手拿抹布。先在一个碗里转一圈,再翻过来。然后把它转过来,洗碗外面。用同样的方法洗其他碗。然后把水槽里的水排干,再用清水把碗冲洗一遍,最后把洗好的碗放到碗柜里。
晚上,爸爸妈妈回来了,进了厨房,都惊呆了。然后他突然抱起我,亲了亲我的脸,说:“对,很干净。是个很好很有能力的男孩子。”我很高兴帮助我妈妈做家务。
孩子,你做过家务吗?如果没有,那就赶紧做!