星期天,吃过了午饭,我对妈妈说:"今天我洗碗吧。"说完,不等妈妈回答,就打开水龙头,接了半盆水,把碗小心的放进去,谁知,洗了二遍,却怎么也不干净,摸起来总是粘糊糊的。
一旁的妈妈说:"冷水是洗不掉油腻的物品,需用洗洁精才行。"于是我就滴入几滴,白白的泡沫就出来了。按照妈妈教的方法,我左手抓住碗,右手用抹布擦,边擦边转,油腻的碗一下子就干净了。就这样,二个、三个﹍﹍我越洗越快越干净,最后又用清水洗了一遍。
看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心啊!想不到洗碗这件小事也有一定的学问,看来干好一件事需用很多实用的知识,只有自己多动手,才能掌握好。