第一次洗碗作文
“五一”放假,妈妈上班,爸爸不在家,我拿着书,忽然想起池子里的碗没洗。
这可是我的一次洗完,没经验,得小心!更重要的是向爸妈证明我长大了,有些事我能做好。
开始洗碗了,我学着妈妈的样子,往碗里倒洗洁精,可是我不知道该放多少,试着倒一点吧!左擦擦,右擦擦,碗里还是滑溜溜的,油渍怎么一洗不掉。再多倒一些,神了!油渍随着洗洁精一同杯水冲掉了。油渍时洗掉,但我冲洗碗时,泡沫弄得到处都是,还流了一地,地面被我踩得污迹斑斑。看到这场景,我哭笑不得,真想放弃不干了,可又怕妈妈见到这乱七八糟的场面,埋怨我成事不足,败事有余。
我静下心来,好好想想,我终于想到了。我可以把乱七八糟的场面好好的擦干净,我就拿起了抹布还有拖把,我就对自己说:“失败是成功之母,我一定要把碗和地板一些脏处全部擦干静和刷干净。”
妈妈回来了,一看说:“这些都是你干的吗?”我说:“是啊!妈妈怎么了?”妈妈高兴的不得了。
看着妈妈甜甜的笑容,我心中比喝了蜜还甜。