今天早上,我吃完早饭就跟妈妈说:“妈妈今天我来洗碗吧!“。妈妈用怀疑的眼神看着我说:你行不行啊!可别把碗碎了。我很肯定的向妈妈保证一定不会。妈妈终于点头答应了。
我先把所有的碗和勺子,筷子都放洗碗池里,然后把水龙头开到最大,水一下溅到我身上,衣服全湿了,我偷偷擦了下,拿起洗洁精往池里挤,好像挤多了,整个水池都是泡泡,我都看不见池里的碗只能用手去捞,终于捞出一个,一不小心就从我手里滑掉了,摔坏了,我紧张的看下外面,妈妈好像没听见,我赶紧把碎碗收拾起来扔垃圾桶。接着我小心翼翼的把每个碗清洗干净。
终于洗完了,可当我回过头时,妈妈就静静的站在门口看着我,我刚要解释,妈妈就说:下次小心点。吓我一跳,我以为妈妈肯定会发火,没想到就这样没事了。真是有惊无险啊!