第一次洗碗作文
我看着妈妈脸上的皱纹,便在心里想:这一次,我来洗碗,让妈妈好好休息休息。
说干就干,我先把桌子上的脏碗和筷子拿到水池边,把碗放到水池里,拿了一块脏抹布,把水打开。呵!水声可真好听,仿佛是在唱着欢快的歌。我先拿一只碗,先把碗里全装满了水,用抹布在碗里使劲地擦,我不由自主地唱起了歌。可是,这世上最讨厌的事情降临了,“啪!”完蛋了!由于我没有盯着碗看,手一滑,碗碎了,妈妈闻声而来,说:“怎么回事?哎!你看看你,现在好了!”我的眼泪忍不住从眼角滴落下来,心想:洗个碗就那么难吗?
妈妈走回房间,我又开始洗起碗,因为我下定决心,这次一定得帮妈妈把碗给洗了。我又把水龙头打开,这次,我专心致志地盯着碗,开始洗了,终于,我把碗洗好了。
接下来,我把其他的碗一个个都洗好了。我大声喊:“妈妈!妈妈!你快来看啊!”妈妈跑过来,问:“怎么了?”“你看!”我欣喜若狂地说。“我的女儿真是长大了!”“对不起,妈妈,我刚才把那只碗给打碎了。”“没事,妈妈不怪你。”
说着,看着这些被我洗干净的碗,我的心里比吃了蜜还甜。不过,我看见妈妈的眼睛里含着泪水。