我最喜欢的歌作文
也许,大家有大家所喜欢的歌曲,可能是《后会无期》;或者是《爱情买卖》;也可能是略带悲伤的《等你的季节》······可是,我嘛,却喜欢那虽众人耳熟但总能挂在嘴边的歌曲——《感恩的心》
大家也许会问我为什么我会喜欢这首歌?别急,请听我细细道来!
在这个世界上,要感谢的人真的太多了,有自己最亲近的家人,也有曾经帮过自己的外人,可是作者感谢的却是上帝,为什么?其实理由很简单,只有上帝给予了我们生命。歌曲中的每一句话,动人心弦,“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻,呼唤我。”我想,歌曲的作者他应该很孤单,不止是他的歌曲,还有他的情怀,一字一顿的刻入人心,久久不能忘却······可是,突然的反击,“我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输。”瞧,首先是由无奈,而后变成了强烈的反应。“不认输!”作者的心是多么的顽强,牢固,不管多少的风风雨雨,作者也不会轻易低头。而我们,虽说是小孩子,但也不是吗?在人生中,一次次曲折,就像是老天给放下来给我们考验的石头,一次比一次难。如果你知难而进,那你便会“羽翼丰满”,如果你知难而退,你不但不会“羽翼丰满”,还会因自己的那种害怕,一落千丈。说到这里,我们就是应该像这首歌曲的作者学习,不管是天大的困难,你即使用尽身上的“全副武器”,也要冲过去,这才是真正的——强者!
花花世界,无奇不有,《感恩的心》,最为动人,现在大家应该知道为什么我会喜欢这首歌了吧!悄悄告诉你吧,就因为这首歌,我还跟“感恩”交了朋友,你想不想呢?