“我还是从前那个少年没有一丝丝改变……”在激昂得如同翻涌波涛般的旋律里,一首动人心弦的《少年》映入“耳”帘。
第一次听到这首歌是在一个下午的网课,课间时,老师放了这首歌。前奏音乐一响起来,我的心头不知怎么地一震,刚刚的倦意也不翼而飞,浑身似淌过习习凉风,精神抖擞,恍如新生。旋律的高低起伏带动着我的心脏一上一下,心中的杂念顿时烟消云散,仿佛进入了一个无尘嚣的世界。
令我震惊的是,我好像冥冥之中跟这首歌前世有缘。她唱的是坚定信念,永不放弃,颂扬的是少年心灵的纯洁,使我觉得经过这首歌的涤荡,我的灵魂都得到了洗礼,变得没有一丝污点,这大约就是作者期待的少年的心吧!
“时间只不过是考验,正在心中信念丝毫未减……”是啊,人总是有理想的,理想就像航标灯一样,时刻指引我们,让我们坚定前行,不至迷失方向。
我的梦想是成为一个举世闻名的科学家,曾经在学科学的路上遇到“坑坑洼洼”,可是每次听到首歌,心中的信念之火又会燃烧起来,是这首歌给予我无穷的动力。我曾见过一个老画家,他很慈祥,温声细语地告诉我,他也遇到过挫折,但无论身陷何种困境,他都没有放弃,最后他还是实现了梦想。
是的,拼搏是这位老画家成功最关键的要素。虽然这位画家老了,但还有一颗少年般拼搏的心。
“眼前这个少年还是最初那张脸……”歌的旋律在我耳畔回荡。听听这首歌吧,它会让你离愿望的实现更近一步!