一首我最喜欢的歌作文
音乐是我们的生活必需品。当我开心的时候,一首欢快的歌会让我更开心;当我疲倦的时候,欣赏一首动听的歌我就会精力充沛;当我伤心的时候,听一首励志的歌我就会把伤心的事抛在脑后。我最喜欢的歌曲是张韶涵《隐形的翅膀》。
我第一次听到这首歌是在上三年级的时候。那次期末考试,因为发挥不好,英语只得了73分。我拿着试卷回家时,虽然外表平静,但心里像热锅上的蚂蚁。果然妈妈批评我了:“亏你还在外面参加补习,怎么考这么差?真是丢人……”妈妈越说越生气,我越想越伤心,我忍不住冲出家门。一个人在街上漫无目的地走着,忽然从超市里传来了一首歌——《隐形的翅膀》:每一次都在徘徊中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道我有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……
听到这动听的歌,我猛然感觉有一种力量把正在走向失落的我慢慢拉回。是啊,生活中谁不遇到点挫折,关键是要自己勇敢面对。就在那一刻,我找到了勇气,也懂得了坚强。我擦干眼泪,转身走向回家的路。回到家,我向妈妈承认了错误,妈妈笑着将我搂在怀里。
《隐形的翅膀》使我在挫折中学会了坚强,让我从失望中看到了希望,找到了自信。经过不懈努力,我的英语成绩也不断提高,得到了老师和妈妈的表扬,我感谢这首歌!