一首我最喜欢的歌作文
德国著名音乐家贝多芬曾说过,领悟音乐的人能从一切世俗的烦恼中超脱出来。而著名说唱天王周杰伦说过,学音乐的孩子不会变坏。所以今天的主题就是音乐。
每个人心中都有着一首最喜爱的歌,这个可能会令人伤感,令人兴奋,令人想起过往或令人期盼未来。而我也无一例外,这首藏在我心底里的歌曲就叫做《seeyouagain》。
这首歌有美国说唱歌手威兹卡莉法和查理普斯共同创作与演唱的。其创作原因是因在动作片《速度与激情七》拍摄过程中为意外去世的保罗沃克而创作记念的。
而为了表达出情感,查理仅用一个周就完成了创作。这首曲目不仅是在作词,还是在编曲上都打动了我。
当我第一次听这首歌时。就觉得不错,很好听。
当我第二次再听到它的时候是与朋友谈笑着听完的。
而在这之后,因为所去学校不同,要各奔东西,彼此却舍不得对方,大家惺惺相惜了六年却就要因为各自的前途而不得不分别。
于是,在毕业典礼上与我的哥们儿含着泪笑着听完这首歌。“没有老友你的陪伴,日子真是漫长……与你重逢之时,我会敞开心扉,倾诉所有。”就如歌曲中唱的那样,我会加倍留恋起你们。
虽然身处异校,但我们的情谊永恒。人人都说世上没有永恒的友谊。但我相信,只要心中有你们这些兄弟,我想,再长的的时间也破坏不了我们的感情。
每每听起这首歌,都带给我不一样的回忆,也许这就是成长吧,经历过这些才可能更加知道珍惜自己目前的拥有。
虽然有句话说过“书中自有黄金屋。”但我却想说“曲中,也有颜如玉呢”!