小木船作文
我和陈明是非常要好的朋友,每天下一课就一起玩,连坐车都要一起,我们俩就这样形影不离。
可是,一天在一节手工课上,老师教我们做小木船。我快速的动起手来,过了许久,终于把小木船做好了,我左看看,右看看。不由骄傲起来,心想:我做的小木船可真漂亮啊!
我真喜欢我做的小木船。放学的时候。我要把它带回家,放到我的书桌上,让我明天都看,直到我看够了为止。在我沾沾自喜时,陈明突然跑来,说:“想看看你的小木船,可以吗?”我说:“当然可以啦,不过,你要万分小心加小心,因为这个小木船我非常喜欢,你不能把它摔坏了。”陈明高兴地说:“谢谢你,我一定回小心的。”说罢,便拿了起来。陈明拿起来看了看说:“你做的真漂亮,而我的就做的没那么好了。”陈明的赞叹,使我心里喜滋滋的,让我非常开心。正当我陶醉在我自己的世界里时,我突然听见“啪”的一声,原来是陈明拿的不稳,一不小心就掉在地下了,一着急,就又还踩了一脚。我非常生气,我立马说:“陈明,你还我的小木船。”就立马把陈明的小木船拿过来,扔到地下,也踩了一脚,并气呼呼的头也不回的就逃走了。之后几天,我和陈明见到了,连话也不说,而陈明见到我连头也不敢抬起来,脸红红的,羞愧的低下头。以前形影不离的好伙伴,现在成了形同陌路的陌生人。
几天后,我非常苦恼,感觉到很孤独,就想跟陈明道歉,可是又觉得这样做太丢脸了,所以就一拖再拖。那天坐上车时,看见同学们都嘻嘻哈哈,很开心,我感到了跟孤独,这时,陈明突然出现在我的身后,声音轻轻地说:“对不起,那天是我不对,这个小木船是我用课余时间做的,虽然没有你做的好,但是先把这个还给你。”:“那天,我也不对,不该摔坏你的小木船,对不起。”我突然激动地说:“那我们继续做好朋友吧!像以前那样形影不离,好吗?”陈明:“好,我们以后可以不为一点小事而吵架吗?”我说:“嗯,我也这么觉得,不值得。”当时,正好到了学校,便手拉手一起下车了。