小木船作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我做的小木船很精致,就拿在手上,翻来覆去地这儿弄弄、那儿瞧瞧,真是爱不释手。
不料,他一失手,“啪”的一声,小木船成了“四不像”!我一看,凝聚了我无数心血、智慧的小木船竟然就这样毁于一旦。
我闪着泪花哭着要他赔!“我……我不是……故意的”,陈明满脸通红的说。“谁叫你不小心!谁叫你要摔!”我生气地说,我用力的推了他一把。这一下他正好踩到我的小木船,小木船被踩得四分五裂!看着被踩坏的小木船,我气得满脸通红,一句话也说不上来。我非常的生气,一把夺过他的小木船,使劲的捏了一把,用力的摔在地上,跳起来高高地踩了一脚,他的小木船也被踩得四分五裂。随着小木船的破裂,我们的友谊也就这样破裂了。
一眼,时间过去过去了几个月。一天下午放学回家的路上,我走在前面,陈明紧紧的跟在我的后面,我过身看了陈明一眼。他满脸通红地看着我,双手背在后面。当时我心里在想陈明怎么老是跟着我,怎么回事?突然他跑上来几步,追上我,双手从后面伸出来,双手捧着比我摔坏掉的那个小木船还精致的小木船,在上面还刻着“友谊号”三个字,我吃惊地看着他如苹果一般通红的脸,我看出了他的意思。他说:“对不起,那天我不该摔坏你的船”。说到这儿,眼泪从他的眼睛里掉了出来,他又接着说:“明天我就要学了,我特意做了这个小木船送个你,来弥补我的过错,同时也可以做个纪念,我希望我们的友谊能永恒”。说完我也流下了泪。我们握手言和,握完手他擦了一下泪,飞快地跑了,边跑边大声说道,记住我们的友谊。
虽然事情已经过去了那么久,他也已经学了,可是每当我不经意拉开抽屉,看到那只小木船,就想起陈明那熟悉的面孔、想起过去的种种友谊。
小木船、永恒友谊的象征。