小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力地往下一砸,并且残忍地踩了一脚。
陈明见了,眼泪夺眶而出,他咬紧牙关,说道:“你为什么要砸坏我的木船!”我也不服气:“那是你先弄坏的!我这叫做以牙还牙!”“我只是一不小心摔坏的,你却······。”我瞪了他一眼,一气之下,大喊道:“我们绝交!”于是,便扬长而去。
陈明把我的小木船的“尸体”小心翼翼地捡了起来,就像捧着一些宝石似的,离开了教室,我想道:“坏了,还想捡回家,一定是想扔掉!”
第二天,天空中下着牛毛细雨,大地像是蒙上了一层薄薄的面纱,花花绿绿的伞构成了一道美丽的风景线。我来到了教室里,不一会儿,陈明也气喘吁吁地直奔自己的座位。我心里顿时疑惑不解道:“他不是每天迟到嘛!今天怎么会这么早?”同学们也像是发现了新大陆似的,叽叽喳喳地议论起来。
这时,他轻手轻脚地走到了我的身边,我存心不想理他,自言自语道:“这家伙不会又想报复我吧”。
意想不到的是,他居然拍了拍我的背,捧着小木船,说:“对不起,昨天是我的错,我不应该摔坏你的小木船,昨晚我把它修补好了,我笨手笨脚的,虽然没有之前的好看,但我希望你能收下它。”说完,向我鞠了个躬。我看着小木船,“对不起,昨天我也有错,原谅我吧!”我低下了头,脸蛋像是熟透了的苹果似的,我们又和好如初。
这时,雨停了,太阳公公为陈明喝彩,天边出现了一道彩虹桥,宽容他人,就像是舒缓的音乐,能抚慰心灵的痛伤,我们应该学会宽容他人,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。陈明难道不值得我们学习吗?