小木船作文
我和陈婷是好朋友。每天一起上学、放学,一起玩耍。
一天,我们把在手工小组做好的小木船拿出来玩,陈婷想拿我的小木船看看,却没站稳,推动了桌子上的小木船,小木船又在陈婷重心不稳的情况下踩了一脚。我生气极了,一把夺过她的小木船,狠狠地往地上一摔,双脚跳上去用力地踩,大小不一的黄色木屑伴随着清脆的“咔啦咔啦”的响声四处飞溅,我看着原本好看的木船变成了一地的木屑时,我才一把抓起我的书包,头也不回地跑出了教室。
?打那以后,我们不再是朋友,谁也不和谁说话,不再一起上学、放学,不再一起玩耍。每次看见了她我就把头扭到一边,也不愿意多看她一眼。
一天放学后,我走在回家的路上。在一个拐角里,陈婷手中紧紧地抱着一个被手绢包住的东西。我绕过她,想尽快回到家。她一把拉住了我的袖子,万分抱歉地对我说:“对不起,上次是我不好,我不应该踩坏了你的小木船的,”她低下了头,眼泪流了下来,滴下来浸湿在手绢里包着的东西,“我明天就要搬家了,这个给你。”说着,她塞给了我一只精致的小木船。小木船?我看着漂亮红木拼接起来的小木船,玻璃胶没有从红木的缝隙中流出来,木船中间还有两张固定好的小木椅,还夹着一张小纸条上面写着清秀的字体:对不起,我错了。而在一块红木上,还留刚刚陈婷的未干的泪水。我一抬头,陈婷已经离开了。“对不起,该说对不起的是我,陈婷……”我此时此刻已经不知道该说什么了,只是一次又一次地在心中默默地向陈婷道歉。
?从此以后我们再无联系,每当在书桌上看见那只精致的小木船时,我不禁热泪盈眶……