生日礼物的作文
我的生日快到了,妈妈告诉我: “你生日那天,会有一个‘不同寻常’的礼物。”我迷感不解地问道:“什么呀?” “保密! ”妈妈故作神秘地眨了眨眼睛。
我期盼已久的生日终于到来了。一大早,我一睁开眼,就看见书桌上端端正正地放着一个包装盒g我迫不及待地打开一看,顿时惊呆了:它不是最流行的车模玩具,也不是装帧华美的课外书籍,而是一个像足球 -样笨头笨脑的地球仪。我气愤得像一只发怒的豹子, 失望的眼泪“扑簌扑簌”地往下掉,把盒子往地上使劲扔,狠狠地说:“我不要这种礼物! 我不要!”“乖孩子,别生气!”妈妈轻轻地揽过我,把我抱在腿上,手中还拿着那个“地球仪”,心平气和地说道:“这 个地球仪对你学知识很有帮助的!你看,这是我们中国,形状像一只昂首挺立的雄鸡,关于雄鸡的典故可不少,像“雄鸡一唱天下白"、“金鸡独立”、 “闻鸡起舞”,所以呀,咱们中国的这个地图可真是有着丰富的内涵呢。这是北冰洋,
这....妈妈继续耐心地给我讲着讲着,小小的“地球仪”在她手中不停地转动....突然,我感到眼界大开,觉得整个世界都被我尽收眼底呢。真没想到,书本以外还有这么多新鲜的知识!
我渐渐开始喜欢这个地球仪我破涕为笑,接着妈的脖子,甜甜地说道:“妈妈, 这是我最喜欢的生日礼物了!
晚上,我左看看,右极,对这个“不同寻富”的生日礼物爱不释手!