生日礼物的作文
再过些日子就是我十四周岁的生日了,最想获得的生日礼物是想有一部属于自己的手机。我早就有这个想法,可爸爸妈妈说我才读初二怕影响我学习而没同意。这回为了如愿,我把姥姥请来当“说客”,帮我向爸妈“申请”生日礼物。
我说:“我上小学也戴上小天才电话手表了。”
晚上,爸妈下班回到家。姥姥很认真地当起“说客”:“孩子现在是班长、团支部书记,除了学习还有不少事情要与老师和同学联系。正好又快到她的生日,可以买一部手机作为生日礼物送给她。”
我在一旁很紧张,生怕爸妈不同意。
没想到,爸爸表态很利索:“买,买华为的!”
我问:“为什么一定要买华为的?”
爸爸说:“华为手机是国产品牌,是我国迅猛发展的一个缩影,在全世界为中国赢得很大荣誉。现在美国拼命打压华为,其真实目的就是想阻挡中国的伟大崛起。我们买华为手机就是力挺华为,力挺华为就是力挺祖国!”
妈妈在一旁说:“说得对!完全同意!”
第二天我放学回到家,见书桌放着一部崭新的华为P10。我十分欣喜地仔细查看,发现爸妈在手机后盖上贴了一张精美的五星红旗。
我明白了,爸妈送我的这部手机不是普通的生日礼物——看到五星红旗我就想到:中国人民艰苦奋战70年,经历了从站起来到富起来再到强起来的伟大进程;看到手机我就想到:华为华为,中华有为!我要以14岁生日为新起点,在五星红旗的指引下,迈进大有作为的新时代,做为中华民族伟大复兴贡献青春的一代新人!