小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,跑回了家。
回到了家,我十分难过,想到陈明把我的小木船搞坏了,我就有股不想再跟陈明做好朋友的念头。
第二天,我来到了手工小组的教室。一进门,正好听见老师在问陈明:“陈明,你昨天做好的小木船呢?”陈明支支吾吾地说:“老师,我昨天不小心把我的小木船拿出来玩,一不小心……就弄坏了。”老师说:“这样啊,那你快点补交上来。”“知道了。”
老师看见我也来了,便也问我:“对了,你的小木船也没有交,你的小木船呢?”我说:“老师,昨天我和陈明一起把我们的小木船拿出来玩,可是……可是……”我到底要不要告诉老师呢?陈明都没有把我弄坏他的小木船的事说出去,我怎么可以说呢?对,还是不要说了。“老师,也被我不小心弄坏了!我会快点补交上去的!”老师点了点头,走开了。
良久,我们俩相视一笑。
一星期后,我又做了一个更好看的小木船。我想:陈明不是故意弄坏我的小木船的。而我是故意搞坏的,陈明都没有把我的事说出去,我欠陈明一个小木船!于是,我把新做的小木船放到陈明的桌子上。回到我的座位上一看,桌子上也放着个小木船……
我跟陈明又和好如初,那两个小木船,是承载我们友谊的小木船!