煎荷包蛋作文
煎一个小小的荷包蛋,配上吐司,香肠片、肉松、黄瓜片,一个三明治便好了。再来一杯牛奶,一顿丰盛的早餐就呈现在面前。
整个三明治的核心就是那个煎蛋了,煎荷包蛋许多妈妈都会,甚至像我这样的也能做的出来,但是要把荷包蛋煎好,煎的像五星级饭店那样滑嫩可口就不是那么容易了。如果你不知道这其中的奥秘,或是煎的半生不熟,软塌塌的;或是煎的太老,那些蛋清全部成了焦脆状,丝毫吃不出蛋清的清香。整个三明治或许就因这个煎蛋的失败而失去了味道。
说了这么多,煎蛋的奥秘在哪里?快听我细细道来。煎蛋一定要用热锅,你一定觉得我在废话,哪个做饭的锅不热?我所说的热锅是指在没有倒油之前,先把锅烧热,也可以说是预热一下吧,热到锅里没有小水珠即可,不要热的过于,然后把火关到最小,这一步看似可有可无,但是却是关键,火太大,依然煎不出好吃又美观的煎蛋。接着就要往锅里倒油,油可适当多一些,这样不容易粘锅,倒入油后紧接着就要把鸡蛋打入锅中,如果你想外观漂亮,可以借助一些定型工具。这一步总结说来就是凉油下锅,待鸡蛋清慢慢凝固后,可以翻面再煎一下,至于蛋黄的成熟度,可依照个人爱好操作,但不论时间长短,这个煎法煎出的蛋清依然如白玉般,口感是滑滑的,嫩嫩的。
这就是煎荷包蛋的奥秘,你喜欢吃煎蛋的话,照着我告诉你的秘方来做一次吧,保证是五星级饭店的口感哦!