煎荷包蛋作文
今天,老师给我们布置了一个奇怪的实践活动的作业:“煎荷包蛋。”我一想这可难倒我了。因为我还没煎过呢,油会不会烫伤我?不过我也想试试看怎样做出一道菜来呢!
上午我做完了作业,在中午的时候我和奶奶煎荷包蛋了,进了厨房准备着要用的材料,拿着锅子来到水池,打开水龙头“哗啦啦”的流出来,先洗了一下锅子后把锅子擦干净,接着点火,可是火没有然起,只见我一转身火“轰”的一声就点着了,把我吓了一大跳,赶紧把油倒进锅里去,油在锅里燃烧着,我在去拿鸡蛋,因为太急一不小心“扑通”摔倒了,我赶紧起来去拿鸡蛋,鸡蛋拿好了把它“砰”一声刻在碗边,鸡蛋裂开了一条缝,我用两只大母指掰开,蛋白、蛋黄都流出来了,正想把蛋到进去,一看火太大赶紧把火调小了,然后慢慢的把鸡蛋到进锅里了,“噼里啪啦”的声音,真怕油会渐起来,渐到我的身上,我站的远远的,奶奶在边上笑着说:“油不会渐出来的,快上去看看鸡蛋要翻身了”。我大着胆子走上去看,蛋白变成了花边,我拿筷子把荷包蛋翻了一下身,只见又是一声“刺啦”—。过了三四分钟我煎的荷包蛋出锅了,我好开心。
看着我的煎鸡蛋,小心翼翼地放在了餐桌上,自己尝了一口又是香又是好吃,看来我第一次煎荷包蛋就成功了,比预料之中的还简单呢,我以后还要煎荷包蛋的!