煎荷包蛋作文
今天早上起床,我肚子饿了,想煎一次荷包蛋,也顺便给爸爸妈妈做一次早餐。
来到厨房,我拿了三个鸡蛋,先把锅子放好,往里面倒了点油。我拿起鸡蛋,轻轻沿着碗沿敲了一条小缝,两手用力一掰,一个蛋宝宝从我的手中跳出蛋壳,如同伞兵一样落到了碗里。我打开煤气灶,火苗一下子窜了出来,像一条条彩带。过了一分钟,锅里开始冒烟了,我把碗里的鸡蛋小心翼翼地倒进锅子里,生怕倒得不好,荷包蛋的蛋黄散开。“扑哧,扑哧”!咦,我发现我刚敲在碗里的蛋清是透明的,现在却像有人在上面泼了牛奶一样,白白的。蛋黄越来越胖,真像要生蛋黄宝宝了,颜色也变得金黄金黄的,像一个小太阳。
一面终于煎好了,我想给荷包蛋宝宝翻一个身。咦,什么味道,完了,会不会焦了?我壮起胆子拿起铲子把蛋翻了过来,可是蛋就像一个顽皮的小孩,死活都不要落入铲子的“魔掌”。哎,果然是个“调皮的荷包蛋宝宝”呀!锅子里不时发出哧哧的声音,我又鼓起勇气,疯狂一铲,终于成功啦!我心中一喜,可是因为太用力了,蛋都被我铲到了外面。幸亏我眼疾手快,蛋才落到了铲子上。“调皮的荷包蛋宝宝”变成了“乖巧的蛋宝宝”了。最后我把荷包蛋都放到了盘子里,又涂了点番茄酱,真是太美味了!我看着自己亲手煎的荷包蛋,脸上露出了满意的笑容。
今天我亲手煎了一次荷包蛋,尝到了自己动手,丰衣足食的快乐,也懂得了:坚持下去,必定成功。