煎荷包蛋作文
哈哈哈,妈妈又夸我的鸡蛋炒的好吃了!同学们,你们应该知道我的特长了吧?没错!就是煎荷包蛋。
说到这个,也得从那天说起!那天,我刚从学校回来,一回到家里,就闻到了香味,啊!原来是妈妈在做饭啊,我问妈妈:“你什么时候教我做饭呢?”妈妈:“嗯……那改天妈妈教你荷包蛋!我很高兴,连连点头说:“Yeah!Yeah!”
终于!到了做荷包蛋的日子,我和妈妈开始做了,不过我觉得这很难。因为需要翻身,还要倒在盘子里。对妈妈太小儿科,但是对我可就不同了!唉呀!为什么总是做不好呢?我在煎的时候总是翻不过来,当我翻过来的时候,它已经变成了一块黑乎乎的“煤炭”了,这下我可生气了,不行,我必须努力!
之后我天天努力做荷包蛋,我就像一只不知疲倦的骏马,日夜奔驰着。
有一天,我正练习做荷包蛋,妈妈先帮我打开火,放好锅,倒好油,然后我就开始做荷包蛋了,我先把鸡蛋打在锅里,只听呲呲呲的声音,过了一会儿,我觉得一面快要熟了,就把荷包蛋翻了过来,又等了一会儿,荷包蛋就完全熟了,我才把它盛出来。我闻了一下,香喷喷的,跟妈妈上次做的香味一模一样。
功夫不负有心人啊!经过我的努力,我终于变成煎荷包蛋的“能手”了,我现在已经百分百会做荷包蛋了!我终于尝到了成功的喜悦,经过这件事,我感到非常开心。