煎荷包蛋作文
放学回家我的肚子饿得咕咕叫,于是我想亲自动手做荷包蛋。
我学着妈妈的样子围上围裙,从冰箱西拿出鸡蛋放在盘子里备用,接着从橱柜里拿出油倒在平底锅上,然后拿起鸡蛋敲破放在锅里,“铃,铃,铃”,电话铃响了,我赶忙跑过去接电话,原来是阿姨呀!我们聊着聊着聊上了瘾,我早已把荷包蛋的事忘到了九霄云外。忽然,一股焦味扑鼻而来,我猛得想起荷包蛋还放在锅里煎呢,我急忙扔下电话筒,超厨房飞跑过去,哎,一个鸡蛋就这么被我浪费掉了。我有点舍不得。诶,可以给小狗拉拉吃,我拿起鸡蛋放进拉拉的食盆里,拉拉马上跑过来闻了闻,便用爪子把食盆翻倒了,哎,怎么我煎的鸡蛋狗也不要呀!可以说是狗不理鸡蛋了呀。
正当我垂头丧气,想放弃的时候,外婆回来了,她见我愁眉苦脸的,问我出了什么事,我把实情告诉了她,外婆笑笑说:“哎哟,我的小孙女,让外婆教你吧!”说着从冰箱里拿了一个鸡蛋递给我,告诉我:“烧鸡蛋时要不停地翻,最后再加点盐、和味精就行了。”于是,我照着外婆说的,又敲开一个鸡蛋,把它放到锅里不停地翻,慢慢地,鸡蛋定型了,慢慢地,鸡蛋变黄了,我就拿起盐和味精洒到锅里,哈,一个香喷喷的荷包蛋就做好了,我学着电视里小二的样子,把盘子端到外婆面前,说:“客官,您要的荷包蛋做好了,请您品尝。”
耶,我终于会做荷包蛋了!