煎荷包蛋作文
“叮铃铃……”伴随着小闹钟欢快的铃声,我睁开睡意朦胧的双眼,还想赖会儿床。可我一想到今天帮妈妈煎荷包蛋,就一个鲤鱼打挺起了床。
顾不得刷牙洗脸,我就像离弦的箭一样“刷”地一声“飞”到了厨房,准备开工。“嘀”,打开油烟机,煤气灶的火苗“轰”地窜出来,只见一束束蓝红相间的火苗仿佛是一群活泼的小精灵,正在欢快地跳着踢踏舞。我顺手拿起油壶,向张开大口的黑锅轻轻地倒了一点油。不一会儿,锅里便发出了“滋啦滋啦”的响声,看到这幅情景,我不慌不忙地拿出鸡蛋,熟练地把它在锅子的边缘上嗑开,只听“咔擦”一声,鸡蛋就裂开了一条缝。我又用手“啪”地一掰,蛋清和蛋黄“哧溜”一声流进了锅里。真有趣!它们好像在玩滑滑梯呢!顿时它就“噼里啪啦”唱起歌来了。我走近一看,只见蛋清瞬间从半透明变成了白色,而蛋黄呢?则在这一刹那变声了焦黄色。眼看时机来临,到了该“翻身”的时候了。我开了中小火,娴熟地用锅铲把鸡蛋迅速地翻了个身,然后加上了一点水,再盖上了锅盖。大约等了一分钟,一盘香喷喷的“皓月”牌荷包蛋就新鲜出炉啦!“啪啪啪。”我不禁为自己喝彩!!!瞧,它宛如一朵鲜花-金黄的花蕊,白色的花瓣,静静地躺在白瓷盘中。
我得意地把它拿给妈妈“验货”,妈妈边品尝边对我竖起了大拇指,开心地说:“我的女儿长大了,做出来的煎鸡蛋又嫩又软,非常细腻,色、香、味都俱全啊!”我听了,心里骄傲极了!