煎荷包蛋作文
这个周末,老师给我们布置了一个活动——煎荷包蛋。
我想:我还不会煎荷包蛋,就让爸爸妈妈帮我煎吧!但我又想:做不会做的事不能老是让别人做,应该自己学着做才行。于是,我大摇大摆地走进了厨房。
我把锅放进水池里。一打开水龙头,水就“哗啦啦”地流出来。洗干净锅后,我学着爸爸煎鸡蛋时的动作开始煎了。
我先把电磁炉插上电,然后打开电磁炉,把油倒了进去。油顿时在锅中“噼里啪啦”地唱起了欢乐的歌,一下子直冒烟。我这才想到应该把油烟机打开,我便纵身一跃,打开了油烟机。“轰”一声,油变得无影无踪。我拿起一个鸡蛋一敲,“砰”,鸡蛋裂开了一条缝。我把鸡蛋内的蛋黄和蛋清倒进了锅里,锅里发出“嗞嗞嗞”的声音,鸡蛋变圆了,一股香味扑鼻而来。我沉浸在香味中,过了好一会儿才发现鸡蛋已经有点焦了,急忙把它翻了一面。最后,我把它盛进碗里,倒上了一点酱油。我的杰作便完成了。
我捧着荷包蛋,爱不释手。虽然有点焦,但是已经成功了,相信以后我会煎得更好。