煎荷包蛋作文
今天,妈妈心情非常好,就决定要教我一道新菜——煎荷包蛋。
我非常兴奋,心想:这一定非常简单。首先,妈妈对我说:“煎蛋的时候,先把鸡蛋磕一个小口子,再一掰,就可以了,”我在心里默背了两遍就开始了。我先把锅做上,把鸡蛋在锅沿上一磕,裂了一个口子,我就用手去掰,结果不小心,鸡蛋竟然爆了!洒我一手,还洒到了灶台上。妈妈见此,拿起一个东西就往里拔……等她发现她手里拿得是盐罐时,后悔已经来不及了,妈妈用责备的口吻对我说:“儿子,你为什么不提醒我呀!再来一遍!”这次,我小心翼翼的将鸡蛋放进锅里,偶,成功了!
吃着自己的煎蛋,可真是香极了!