煎荷包蛋作文
今天,妈妈教我煎荷包蛋,我可高兴了。
妈妈教我先要点火。我就来到锅子旁,可点多大呢?我想来想去想不出来。那就开最大吧,这样能快些。可我一开,雄雄烈火像火箭般地冲了出来,把我吓了一大跳。
我又提心吊胆地拿起油桶往里一倒,我就马上闪开,怕油弹到我身上。一看没事,就再倒了些。
现在只要把鸡蛋放进去。我把鸡蛋在锅口上一打,再把鸡蛋打开,它就掉进去了。可就在这时候,锅里的油像火山爆发一样,一个个地往上跳,就像一群调皮的小男孩在锅里跳来跳去。妈妈让我把火开小些,煎了一会儿,鸡蛋呈金黄色,就把它翻了个身,待另一面荷包蛋也煎成金黄色,香喷喷的荷包蛋就做成了。
我吃着自己煎的荷包蛋,觉得特别好吃。