煎荷包蛋作文400字
星期六的早晨,我和爸爸早早地起床,因为我要学煎荷包蛋。同学们,你们知道我是怎么煎的吗?如果不知道,现在我就来告诉你们。
因为我是第一次煎荷包蛋,所以我就叫爸爸先煎一个给我看看。爸爸先把锅洗干净,然后开火倒入一些油,爸爸告诉我说:“等油的温度升起来了可要注意啦!不要让油飞溅起来弄到皮肤上,会受伤的。”说着说着,油热了,爸爸赶快叫我拿二个蛋,把其中的一个蛋敲开,倒入锅里,蛋开始“跳舞”了,看!那蛋的舞姿多美呀!旁边的蛋白就像蛋的“裙子”,“裙子”一开一合的真好看!我看着看着着了迷。爸爸伸手放盐,挡住了我的视线,让我看不见美丽的蛋了。爸爸让我也煎一个,我按照爸爸的样子敲开了一个蛋,放入锅里,因为太紧张,不小心把蛋壳也放进了锅里,爸爸看见了赶紧把蛋壳捞起来说:“要不是我帮你捞起来,早就变成煎蛋壳了呢!说着说着,蛋需要放盐了,我赶快放了一些盐,过了一会儿,蛋就煎好了,我把它捞起来放到盘子里。最后,我和爸爸一起享受这美味的早餐,吃着自己的成果,好像吃蜜一样甜。
同学们,你们煎的是不是穿着”裙子“会”跳舞“的荷包蛋呢?我都迫不及待的想知道了!