煎荷包蛋作文
今天我学会了煎荷包蛋。
傍晚,妈妈正在做菜,我心血来潮的想自己学做煎荷包蛋,就要求妈妈教我,妈妈也同意教我煎荷包蛋了。
妈妈说:“那你按我说的做。”
“好的妈妈,您说。”我很听话的回答。
妈妈接着说:“把平底锅放在煤气灶上,然后开火放少量的油。”
我一边放一边问:“是放这么多吗妈妈?”
妈妈点点头道:“对了,就是放这么多,然后你拿平底锅晃一晃,让油散开,然后打入一个鸡蛋。”
“咔”的一声,我敲了一个鸡蛋进去,妈妈告诉我先不要翻动它,让它的背面先煎好,撒上少量的盐再翻动煎另外一面,大概一分钟这样就可以翻另外一面了,这个过程都是开小火。可我毕竟是第一次煎荷包蛋,翻面的时候没翻好,蛋黄散出来了,妈妈说不要紧,熟能生巧就好了。然后我接着煎了第二个,第二个算是好多了,起码能看出是一个荷包蛋的形状,哈哈,好高兴啊!我想着,我还得再煎一个,这样我一个,爸爸一个,妈妈一个。
吃饭的时候,我把煎得还不错的两个分别给了爸爸妈妈,第一个我自己吃。
我跟妈妈说,以后煎荷包蛋的事情就交给我来做吧,我一定会煎得和妈妈煎的那样好。