煎荷包蛋作文
暑假的一天,我看见妈妈在煎荷包蛋,妈妈这一手真够绝的,蛋黄金黄金黄的,煎出来的荷包蛋香喷喷的。我羡慕不已,吵着让妈妈教我煎,妈妈没有办法说:“好吧,好吧”!
我看妈妈做得很轻松,就自己做,让妈妈等着我的杰作了。我第一步把鸡蛋在锅边一敲,让鸡蛋流到锅里,荷包蛋贴在锅上翻不起来了,我一翻,呀!糟了!一翻蛋黄散了,到处都是,我的荷包蛋变成荷包饼了。妈妈在一旁笑得肚子都痛了,说:“荷包蛋不是这样煎的,是把锅烧热,放少量的油,你是忘了放油才会粘住的。你把油烧热后,拿出一个鸡蛋,在桌上一拍,把鸡蛋清和黄放在锅里,然后按妈妈的吩咐开小火,怕鸡蛋糊了,就让鸡蛋黄硬一些后,快速一翻,煎一会儿来回翻几下,就OK了”!我照妈妈的办法,又煎了一个,煎出来的荷包蛋周围是土黄色的,里面一层是白色的,中间是个鸡蛋,上面冒着热腾腾的气,闻起来香喷喷的,形状像个圆馋得我直流口水。
我知道了困难你弱它就强,你强它就弱。