煎荷包蛋作文
今天,爸爸出去办事了,家里只剩下我和妈妈,忽然,爸爸打来电话说有急事需要妈妈去帮忙,家里只剩下我一个人了,我心想:爸爸妈妈都出去了,谁给我做饭呢?忽然,我的脑海里出现了一个念头:不如我自己做饭吧,好让妈妈高兴一下。
说干就干,首先,我把饭煮好,然后拿出一个鸡蛋,打算煎荷包蛋,再开火,把鸡蛋在锅里的边边轻轻一敲,最后用力开,由于第一次煎,手忙脚乱地,没有经验,鸡蛋连同蛋壳也一起掉进了锅里,我连忙把鸡蛋壳捞上来,等我想把鸡蛋翻过来的时候,却怎么也翻不过来,我费了九牛二虎之力,才把鸡蛋翻过来,一看,呀,焦了,我只好忍痛割爱地把鸡蛋扔掉了,饿着肚子等妈妈回来。
过了一会儿,妈妈回来了,我便向妈妈请教一下荷包蛋是怎么做的,妈妈耐心地跟我讲了一下步骤,首先用铲子把锅里的水铲去,然后开火,放少许油,再把鸡蛋打进锅里,等下边的鸡蛋煮熟了,再反过来,最后后撒点盐,在妈妈的指导下,一个色香味具全的荷包蛋就大功告成了!妈妈还告诉我切记翻鸡蛋的时候,不能用力过猛,而且火力也要控制得好。
这个故事告诉我们:做人要有耐心,要知道,失败是成功之母哦!