煎荷包蛋作文
我首次煎荷包蛋的情景至今依然历历在目,仿佛就发生在昨天一般。在我的童年中,尽管有许多令人难忘的时刻,然而却没有哪一次能与那个时刻相比。
那天,我中午放学回到家,在院子里、房间里找了个遍,也没看见爸爸和妈妈,我慌忙跑到大门口大声的喊妈妈,可除了我的回声以外,听不到任何声音。肚里已经饥肠辘辘了,我到厨房一看,冷火凉灶,没有可吃的东西,我又翻遍了可能有食物的地方,都没有找到能直接吃的东西。
我一边坐在屋里看电视,一边等妈妈回来,可时间像凝固了一样,总也等不回妈妈来。看来自己不做饭是吃不到嘴了。可妈妈从来没有让我做过一顿饭,现在看着米、面、蔬菜我却犯难了,无从下手。
突然我想到了,煎荷包蛋比较容易,速度也快,能够马上吃到嘴里,填充我那空虚的肚子。
我把炒锅放在电磁炉上,放入一些食用油,打开电磁炉开关,然后往锅里打了两个鸡蛋,由于没打过鸡蛋,打时弄了两手,打进锅里蛋清和蛋黄弄到了一起,我顾不得这些,只要能吃就好。还没煎一会儿,我就急忙翻蛋,由于时间短,锅里的鸡蛋也被我弄碎了。又煎了一会儿,我就急不可耐的把鸡蛋盛进了碗里。狼吞虎咽的吃了起来,虽然看着远不如妈妈做的,可毕竟是自己亲手做的,况且也实在饿了,显得格外好吃。
虽然这件事过去了两年,可我至今依然清晰的记得。