煎荷包蛋作文
今天早上,妈妈对我说:“早上我有急事要出去一下,昨天你看过我煎荷包蛋后说会了,今天你就自己煎个当早饭吃吧,妈妈相信你一定能行!”
妈妈走后,我手忙脚乱地弄了起来:先在平底锅里放了油,把火调到了最大。慢慢地,油“滋滋……”地唱起了歌,咦,都说油“滋滋”响的时候会溅出来,可它怎么没反应?我凑近看了看,突然溅出了一滴,吓得我赶紧躲开。现在我该干什么了呢?对了,主角还没上呢,我连忙拿来鸡蛋打了下去。可油里的鸡蛋怎么没蛋清了?哦,应该是和油融合在一起了吧,在油的滋润下蛋清泛了白。我怕粘锅,摇了一下锅,鸡蛋在油里飘来飘去,正游泳着呢!过了一会儿,我学着妈妈的样把它翻了一个身,又过了一会儿,又翻了一下后就出锅了,可能是时间煎的过长,哈哈,我的荷包蛋应该称“黑脸包公”蛋,浑身黑呼呼的!怕自己不够,我又煎了一个,这次白中带黄的荷包蛋好好地出锅了。
早上,我吃得特别香,因为是我亲手做的啊!
妈妈回来后,询问了一翻,表扬了一句:宝贝长大了,以后不会饿着了。但她一进厨房,就听见她在尖叫:“怎么倒了一锅油!”