煎荷包蛋作文
星期六上午,爸爸妈妈由于有事不在家,所以我在家里看门和写作业。转眼间,已经中午了,爸爸妈妈还没有回来,可是我的肚子已经喝起了“空城计”。
我在屋子里开始找吃的,我的双眼盯在了圆滚滚的鸡蛋上面,我灵机一动,对了煎荷包蛋。以前我见妈妈煎过,非常简单。我一边想妈妈煎荷包蛋的样子,一边去找鸡蛋和油。我看了看厨房里还有一些柴禾。好了,一切准备就绪,开始煎了。
首先我先生着火,没想到生火也这么困难,怎么点也点不着,后来我拿些废纸放在灶火里用火柴去点,可是火柴一到里面就灭了,后来我把纸拿出来点着了再放在里面,终于点着了。下一步就是往锅里倒油,等一会油热了,我接下来就是把鸡蛋打到锅里,过了一会鸡蛋的旁边泛出了淡淡的金黄色,我过一会翻动一下鸡蛋,过一会又翻到一下鸡蛋,可是鸡蛋突然“啪”的一声,把我吓得把铲子扔出老远,过了一会我见没什么异常,就拿起铲子动翻动了一下鸡蛋。鸡蛋渐渐地在我的手中长大,最后变成了一个圆鼓鼓,胖乎乎的大鸡蛋。不一会儿,鸡蛋熟了。我慢慢地把它们盛到碗里,狼吞虎咽地吃了起来,虽然没有妈妈做的好吃,但是我觉得它有着一种与众不同的香味。或许是自己亲手做的缘故吧!
通过这次煎荷包蛋,我觉得我以后要多做点家务,自己的事情应该自己做,最好不要去依赖别人。