晒晒我们班里的牛人作文
每天,有无数的师生在校园中来来往往,在这茫茫人海中,有一个身影却十分引人注目:他十分高大,一步恨不得能迈出一米远;他一路上昂首挺胸,有一种无人能挡的男子气概;他强壮的身躯似乎并不满足于那身黑色校服的束缚,可怜的校服好像随时都要炸开一般……唯一能配得上这无可挑剔的外表的人就要属我们班的厉展宏同学了。无论何时何地,他言谈举止的风格就是一个字——牛! 小厉非常勤奋,但他似乎又不太聪明。上课时,你能清清楚楚地看到他额头上密密麻麻的汗珠。一道很简单的题目,当同学给他讲解完第四遍后,他才擦擦额头上的汗,自己再低头思考一会儿,终于脸上露出了笑容。有时一些同学也会对他冷嘲热讽,于是他把课本一合,眼珠子一瞪,倘若加上胡子就是一个活张飞,直吓得那些同学抱头鼠窜,过了好一会儿才敢灰溜溜地回到班里。小厉也不跟他们计较,继续解老师的一道例题,不久额头上又泛起了汗珠。
有一次老师问他能否跟上课程进度,他信心满满地回答说:“能跟上!老师,他们学一倍时间,我学他们的三倍还不行吗?”不管什么事,小厉一定说到做到,这句话也是如此。
之后我们聊天说到“熬夜”这个话题时,“高材生”们纷纷自豪地说他们从没有十一点之前睡过觉。小厉只是笑笑,说:“真佩服你们,我自叹不如啊。”但是他那深深的黑眼圈无疑向我们阐述了一切不争的事实。
但成绩并没有给他满意的答复,在公布成绩那天,一些学习好的同学开始互相打听成绩,分数稍高一些的同学开始大声炫耀,分数稍差一些的同学不动声色地将卷子收起来,生怕被成绩好的同学嘲笑一番。小厉若无其事地翻开试卷,“天哪,81分!”他吃惊地说,“又比上次进步了3分!”说到这儿,他咧开嘴,笑了。
你为努力而流下的汗水就好似珍贵食材,你的天分好似一剂调味品,而你面对成功和失败的心态就好似一簇热情之火,真正的牛人需要把这三者巧妙地融合在一起,把“成功”这道菜做成。而小厉,他做到了。我非常欣赏他说过的一句话:“有时,命运不能给你最好的回报,但只要你努力了,你就可以问心无愧地对别人说,对不起,这就是我的全部实力。”