晒晒我们班里的牛人作文
走进实验,推开初一十五班的门,映入你眼帘的可不只是一个宽敞的教室和讲台上神采奕奕的老师。更醒目的是,我们班来自四面八方的牛人。什么体育牛人、舞蹈牛人、绘画牛人、合唱牛人啦,我们班真是称得上齐全。不过最让我佩服的,是我们班的攀岩牛人——小Z。
她是一个身材高挑的女生,留着笔直乌黑的头发,鼻梁很高,笑起来一双眼睛弯弯的。听我这么一说,你们可能会感到奇怪,这样的女孩不应该是走文艺风的吗?你们可想错了,她身上散发的,是浓浓的体育味,她最擅长的,就是攀岩!
记得有一次,我们和班里其他几个同学一起出去玩。我们去的是一个拓展基地。一进大门,映入眼帘的,就是一面90°的高墙,墙面上是各种各样的石头。不用说,这就是攀岩墙了。
一看到这面墙,我们都不觉一颤,那可是一面完全垂直于地面的墙啊!只有小Z,不仅不害怕,反而有一种期待的神情浮现在脸上。
几分钟后,我们带好了头套和护具。在工作人员的保护下,我们依次上了攀岩墙。第一个上去的,是同学小A,她使出浑身解数,也只不过爬上去了一点儿。我第二个上去,抱着试试的心态,开始向上爬。但爬了不过几下,就感觉自己的手和胳膊软绵绵的,没有了力气。再试试使劲儿,还是动不了地方。我只能放弃,下来了。
后面几个同学也都爬到了和我差不多的地方。只有两个男生,爬得比我们稍微高了一点。最后上去的,就是小Z了。只见她并不费力,“刷刷”几下,就爬过了我和几个男生爬到的最高处。她手脚并用,很快就爬到快要到顶儿的地方了。这里还有两块石头,登上它们就能登顶。可这两块石头离得特别远,这就对攀岩者的肌肉提出了很高的要求。小Z一开始尝试了一下,然后嘴角一扬,“刷”地一下,手一伸,脚一蹬,再伸手,脚再蹬,她爬到了最高点!顿时,下面掌声四起。
这就是小Z,我们班的攀岩牛人。