第一次包饺子作文
春节的事有很多,但让我记忆犹新,感触最深的是第一次包饺子。
那是除夕的前几天,我去阿姨家玩。一走进阿姨家,我就看见她们家桌子上放着很多胖乎乎的饺子。我兴奋地问阿姨:“我可以包吗?”“可以呀。”阿姨回答道。听完阿姨的话,我急忙左手拿起一块皮儿,右手拿筷子夹了一大块馅儿,把它放在皮儿中心,然后使劲把皮儿捏拢。可不料,馅儿像虫子一样,一个劲地往外钻。我弄了好久,可馅儿还是不听我的使唤,好像故意要和我对着干。我像泄了气的皮球,一屁股坐在了沙发上。
阿姨看到我灰心丧气的样子,好像摸透了我的心思,她对我说:“不要灰心,做什么事都要有恒心。”说完,阿姨就给我做了几次示范。我照着阿姨包饺子的方法,先把皮儿托在手心,轻轻地夹起一小块馅,把皮儿的两端往外揪,再用虎口使劲一捏,果然做成了一个小巧玲珑的饺子。接下来我照着刚才包饺子的方法又包了几个。这时候,阿姨说:“煮饺子啦!”说完阿姨就把饺子放进锅里。
过了一会儿,饺子煮熟了。阿姨给我盛了一大碗。我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,觉得比吃着山珍海味还要高兴。