第一次包饺子作文
在我们成长的过程中,第一次的经历真的是数不胜数。当然,我也不例外,我经历的第一次也很多,最让我难忘的是第一次包饺子了。
这个礼拜六的下午,我一回家就看见妈妈在桌前包饺子。妈妈一看见我就高兴地说:“快来,我们一起包饺子吧!”只见饺子皮在妈妈的手里像变魔术一样,没一会儿就变成了一个有模有样的饺子了。我心里想:这有什么难的!于是我满口答应了下来。
我走到桌旁,拿起一张饺子皮放在手心里,然后学着妈妈的样子用勺子舀了一勺肉馅放在饺子皮上,用手把饺子皮紧紧地捏了捏,只见我把左边的皮捏好,馅就直接从右边跑了出来,我把右边的捏好,馅又从左边跑了出来,“哎!这些肉馅就像一个顽皮的小孩想出去玩一样!”我说道。妈妈看见了对我说:“你的肉馅放多了一点。”于是我用勺子把肉馅舀了一些出来。虽然我的饺子包得怪模怪样的,不过妈妈对我说:“第一次能做成这样已经很不错了,慢慢来,熟能生巧。”于是我又拿起了一张饺子皮继续包了起来,真的和妈妈所说的一样,我包得越来越快,越来越熟练了,只见饺子皮在我的手里飞快的变化着,没一会儿,我的手心里就出现了一位肚子很扁的“大叔”。过了一会儿所有的饺子皮就被我和妈妈一起包完了。
我再一看我和妈妈的战场,妈妈包的饺子就像打了胜仗的卫兵一样,昂首挺胸地站立在那里。再一看我包的饺子像累坏了的小孩子一样,安静地趴在那里。
当晚饭的时候,热气腾腾的饺子被妈妈端了出来,我马上夹了一个来吃,真香啊!自己包的饺子味道就是格外美味!