第一次包饺子作文
小时候看大人包饺子总感觉是一种杂耍,拿来一个面团,一捏,一按,再拿擀面杖一擀,中间放上馅料,两手用力向中间一捏,一个肚子鼓鼓的“元宝”就完成了。不过这也仅是小时候看到的。去年的寒假我真有了学习包饺子的机会,我一直记得那时高兴的样子,手舞足蹈,异常兴奋。
那时家里好一阵忙碌的景象。“乒乒乓乓”的声音,那时爸爸在精心的剁馅。妈妈把桌子擦的锃亮,用来放包好的饺子,一切准备就绪,开始包饺子了。
我的第一个饺子真是惨不忍睹。因为捏得不到位,竟然“趴”下去了。第二个呢,因为放太多的馅包好后,竟然吧馅露出了一大截。哎,在看看妈妈包的,个个挺着大肚子活像打了胜仗的大将军。我不禁便气馁了。妈妈一看我这模样,连忙安慰我说:“功夫不负有心人,加油!你一定会成功!”在妈妈的鼓励下,我重新振奋了起来。我非常仔细的观察妈妈的手法,最重要的一点就是包好饺子一定用食指和大拇指把饺子皮捏紧,以防它们下锅时肚皮会“炸开”,就这样我慢慢领悟到包饺子的技巧,也包出了像样的饺子。当然了,跟妈妈包的是不能比的。嘻嘻!
接着就是下锅煮饺子的时间。十几分钟后饺子终于好了。夹起一个自己包的饺子,心里像吃了蜜一样甜。