今天我和妈妈包饺子吃。
我和妈妈先去菜市场买菜,并学着妈妈的样子,买回了牛肉、葱、韭菜等食材。回到家,我和妈妈一起把菜摘洗干净。妈妈又切了切肉,把韭菜、肉、葱……撒了点调料,搅拌一下。妈妈拿了个盆子把面粉放进去,加了点儿水。和好了面。切成了大小相同的小面团。
妈妈先示范一下怎么擀饺子皮。我迫不及待的拿起一个小面团,就笨手笨脚地擀起来。不知怎么搞的,饺子皮一会儿像鹅蛋扁圆,一会儿像小鸡两头翘,就是擀不圆。我想“这擀面棒怎么不听使唤?”忽然,饺子皮粘在擀面棒上擀不动了,我慢吞吞的把粘住的饺子皮剥下来。我问妈妈是什么原因,原来是面粉少了,粘到擀面棒上了。后来我多擀几次,就擀得好看多了。
包了之后,妈妈把锅放在煤气灶上,点上火,倒上水。等水沸腾起来,把饺子下到锅里,汤勺在锅里推着,以防饺子粘到锅上。锅里不时的传来“吱吱”的响声,妈妈把锅盖盖上。大约过了几分钟,妈妈拿起锅盖一股水蒸气冲了出来,我的口水都快流出来了。
饺子煮熟了我们就开,一口咬下去,饺子馅的味道一下子在口中散发出来,真美味呀!