今天早上妈妈把我叫起来,并告诉我:“今天中午要吃饺子,你和我一起去买菜吧!”哇!菜市场的人真多啊,几乎每个小摊前都排着如蛟龙般的队伍,妈妈说让我和他分头去买,要不然中午就没饭吃。我点点头,与妈妈分头行动,我走着走着,突然看到旁边一个人在那卖金鱼,而且还有很多人去观赏,这样的好事我怎么能不去呢?说着我便朝着那个方向飞奔而去。看着看着就入迷了,最后,还是被妈妈拉回家去的。
回到家,妈妈迅速开始忙活,我呢,总不能在旁边闲着什么也不干,于是我决定当妈妈的小助手!“帮妈妈端盆水好吗?”“把那个给我拿过来可以吗?”看到妈妈有些筋疲力尽,我赶紧给妈妈倒了杯水递给了妈妈。妈妈喝完又有力气了,于是又去包饺子了,只见妈妈左手拿着擀面杖,右手拿着皮,包的又好又快,不一会儿就把皮全包好了。过会儿妈妈又去弄下,他先把一张皮放到手上,再用另一只手把馅儿放到皮中间,最后妈妈把饺子放入了锅,煮了一会儿,妈妈用小筷子轻轻点了一下饺子,路上买一个笑容,
终于,我和妈妈吃上了饺子。这个过程很忙碌,我们也很劳累,但是吃在了嘴里却甜在了心里。