昨天晚上,我们家吃饺子,我顺便也体验了一下包饺子的感受。
开始,我看妈妈擀的面皮又大又匀,而且动作麻利,我不禁手痒了,对妈妈说:“妈妈,你让我也来试试吧,我也想擀一擀面皮。”“你行吗?”妈妈问。这时我一把抢过擀面杖,向妈妈挤挤眼说:“没问题。”牛皮是吹出去了,可我实战就不行了。还是我缺乏经验,把面皮擀的一会儿厚,一会儿薄,被我擀破了不说,还特别慢。而妈妈呢?她早在一旁笑的直不起腰了。没办法,只好让妈妈来擀。终于,一切准备工作作完了,可以开始包饺子了。我学着爸爸的样子,把饺子皮用手轻轻托起来,用筷子夹点馅放在面皮中央,然后用手一捏,咦?为什么我感到手心凉凉的,一看,不好!馅被挤出来了。我赶紧用手在那儿捏了捏,可馅又从另外一个缝里挤了出来。我这样反复弄了三回,可就是没把馅包住。没办法,我只好又拿了一片面皮把它包住,然后把它放在箅帘上。
瞧,它在那里挺着个将军肚居然不害臊......
没想到,包饺子也这么难呀。