春雨的作文
春,踏着淅淅沥沥的小雨,带着满身泥土的芳香,来到了这儿。春雨细密而轻柔,那声音又像是少女拨动琴弦那般悦耳,奏出动人的乐曲。
春雨悄悄地走过大地,如纱如雾,如情如梦,给人以奇幻之感。瞧,你看它轻轻地抚摸着正在熟睡的小草,拥抱着含苞欲放的花儿。那丝线似的雨点正忙碌地为大地妈妈编织一件绿色的春装,小草乐了,小花也开心地绽放出笑脸,只要被雨水滋润过的万物,都是轻轻的,柔柔的。一会儿,雨仿佛更密了一些,犹如一张大网,笼罩着整个天空,地面积起了一个个小水洼,刹那间,雨水飞快地向下冲,犹如断了线的珠子一般。雨水从天空上落下来就好似为大地涂色添彩,把春天的景色描绘得更加美丽,把春天洗刷得一干二净。听,那春雨还向我们诉说着春天的美妙呢!
我撑着伞走在春雨中,微风轻轻拂过我的脸颊,一股清新的,幽香的,淡雅的泥土气息迎面而来。那一刻,我仿佛深入那美妙的春雨中,春雨像落叶那样悄无声息,一串串落在我的伞上,时急时缓,如珍珠落盘,敲击着盎然的春色,敲击出浓浓的韵味,十分迷人。路上的景色更是迷人,小草变得更加精神了;花儿开出了艳丽的花朵;柳枝爆出了嫩绿的芽儿……
这飘飘的春雨,令我思索万千。它让我想到了韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我仿佛置身于绿树丛中,陶醉于鸟语花香。春雨带来了大自然和春天的气息,我静静地享受着这动人的春雨。
春雨像情意绵绵的乐曲,让人痴迷,让人陶醉,让人怀念,它无声地滋润着万物,为春天带来无限的生机……