我的弟弟作文
我有一个弟弟,他有时十分听话,有时又很讨厌,所以我既喜欢他又不喜欢他。
他听话的时候,无论谁都会喜欢他。比如有一天中午,我们正在吃午饭,弟弟一不小心把米饭洒到了地板上,他自己还装成没有这回事的样子。妈妈看见了,温柔地对弟弟说:“宇轩,米饭掉在了地上要捡起来,然后扔到垃圾桶里,不然不小心踩到了会摔跤的。”弟弟听了妈妈的话,乖乖地把米饭捡起来扔进了垃圾桶,然后自己跑去卫生间洗了手。弟弟出来之后,妈妈表扬了他一下,他的脸一瞬间就成了红苹果,真可爱!
他闹脾气的时候,谁也不想和他玩。有一天我正在看电视,正当我看得入迷的时候,弟弟突然走过来把电视关了,对我说:“姐姐,你看了那么久了,应该让我看一会儿了,你去玩其它的吧!”我生气地对他说道:“我明明才看几分钟,你不就是想看奥特曼嘛,真狡猾!”我怒气冲冲地走回了自己的房间,我在房间里生气地想:“弟弟这样子,我以后再也不和他玩了。”
我的弟弟就是这样,有时很可爱,有时又让我很气恼。