家乡的小河作文
我的家乡在罗定,家乡有一条清澈的小河,叫“泷江河”,小河长201公里,小河的弯曲很多。
早晨,小河像披上了乳白色的轻纱。这时,两边的景物时现时隐,好像在仙境里一样。泷江河两边的树木特别多、密,树上有许多小鸟叫。人们有的散步,有的跑步,还有的耍太极……
中午,太阳高照,小河就像穿上了金光闪闪的衣裳。那高高的文塔,五颜六色的花,郁郁葱葱的树木,深远湛蓝的天空都映在小河里。如果把这景物看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
夜幕降临,华灯初上。这时候,泷江河犹如一条银河降落人间。最引人注目的便是那文塔了,文塔的八个角都挂有灯,有红的、黄的、紫的、蓝的、绿的……这时的泷江河变得更加美丽了。
多美的泷江河啊!泷江河的一切都叫人百看不厌、赞叹不已。